Feige frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 19 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 10 %)
10 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
123 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 50 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 346 µg (≈ 2 % NW)
2 %
524 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 513 µg (≈ 3 % NW)
3 %
777 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 247 µg (≈ 4 % NW)
4 %
374 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 91 µg (≈ 7 % NW)
7 %
138 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.657 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.511 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 551 µg (≈ 4 % NW)
4 %
835 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 211 mg (≈ 5 % NW)
5 %
320 mg (≈ 8 %)
8 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
88 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 13 mg 20 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 594 µg (≈ 5 % NW)
5 %
900 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 269 µg (≈ 3 % NW)
3 %
408 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
115 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 136 µg (≈ 4 % NW)
4 %
206 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
32 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 11 g 17 g
Broteinheiten DE 1,12 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH 1,35 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN 0,90 BE 1,36 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.305 mg 11.068 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.755 mg 8.720 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 13.060 mg 19.788 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 418 mg 633 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 418 mg 633 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 60 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 15 mg
Cystein 22 mg 33 mg
Phenylalanin 32 mg 48 mg
Tyrosin 59 mg 89 mg
Threonin 44 mg (≈ 4 % NW)
4 %
67 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 31 mg 47 mg
Histidin 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 435 mg 659 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 81 mg 123 mg
Asparaginsäure 319 mg 483 mg
Glutaminsäure 131 mg 198 mg
Glycin 45 mg 68 mg
Prolin 89 mg 135 mg
Serin 67 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 732 mg 1.109 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 24 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 71 mg 108 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 93 mg 141 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 101 mg 153 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 153 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 224 mg 339 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 224 mg 339 mg
Langkettige Fettsäuren 418 mg 633 mg
Glycerin und Lipoide 104 mg 158 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 326 mg 494 mg
Poly-Hexosen 435 mg 659 mg
Poly-Uronsäure 435 mg 659 mg
Cellulose 435 mg 659 mg
Lignin 545 mg 826 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 678 mg 1.027 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.498 mg 2.270 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g