Kaki Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 95 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 397 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 226 µg (≈ 25 % NW)
25 %
238 µg (≈ 26 %)
26 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.347 µg (≈ 67 % NW)
67 %
1.418 µg (≈ 71 %)
71 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 255 µg (≈ 2 % NW)
2 %
268 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 92 µg (≈ 2 % NW)
2 %
97 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.694 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.888 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 745 µg (≈ 5 % NW)
5 %
784 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
107 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 16 mg 17 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 341 µg (≈ 3 % NW)
3 %
359 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 156 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
316 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 19 g 20 g
Broteinheiten DE 1,84 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 2,21 BE 2,32 BE
Broteinheiten EN 1,47 BE 1,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.743 mg 3.940 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.254 mg 4.478 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.997 mg 8.418 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.059 mg 14.799 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.059 mg 14.799 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 5 mg
Cystein 12 mg 13 mg
Phenylalanin 25 mg 26 mg
Tyrosin 16 mg 17 mg
Threonin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 23 mg 24 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 249 mg 262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 29 mg
Asparaginsäure 53 mg 56 mg
Glutaminsäure 70 mg 74 mg
Glycin 23 mg 24 mg
Prolin 20 mg 21 mg
Serin 20 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 214 mg 225 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 14 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 48 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 61 mg 64 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 41 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 43 mg 45 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 83 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 99 mg 104 mg
Langkettige Fettsäuren 203 mg 214 mg
Glycerin und Lipoide 50 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 407 mg 428 mg
Poly-Hexosen 543 mg 572 mg
Poly-Uronsäure 543 mg 572 mg
Cellulose 543 mg 572 mg
Lignin 680 mg 716 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 679 mg 715 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.036 mg 2.143 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g