Cashewapfel frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 218 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
154 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 121 µg (≈ 13 % NW)
13 %
233 µg (≈ 26 %)
26 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 722 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.388 µg (≈ 69 %)
69 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 228 µg (≈ 19 % NW)
19 %
438 µg (≈ 37 %)
37 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 209 µg (≈ 1 % NW)
1 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 376 µg (≈ 2 % NW)
2 %
723 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 105 µg (≈ 2 % NW)
2 %
202 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 124 µg (≈ 9 % NW)
9 %
238 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
46 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 239.400 µg (≈ 239 % NW)
239 %
460.385 µg (≈ 460 %)
460 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 475 µg (≈ 3 % NW)
3 %
913 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 143 mg (≈ 4 % NW)
4 %
275 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 19 mg 37 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 855 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.644 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 38 µg (≈ 0 % NW)
0 %
73 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 114 µg (≈ 9 % NW)
9 %
219 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 8 g 15 g
Broteinheiten DE 0,85 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 1,02 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 0,68 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.577 mg 6.879 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.578 mg 6.881 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.155 mg 13.760 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.067 mg 5.898 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.067 mg 5.898 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
92 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 19 mg
Cystein 5 mg 10 mg
Phenylalanin 24 mg 46 mg
Tyrosin 19 mg 37 mg
Threonin 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 33 mg 63 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 302 mg 581 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 83 mg
Asparaginsäure 86 mg 165 mg
Glutaminsäure 92 mg 177 mg
Glycin 33 mg 63 mg
Prolin 33 mg 63 mg
Serin 38 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 325 mg 625 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 14 mg 27 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 127 mg 244 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 157 mg 302 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 106 mg 204 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 112 mg 215 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 213 mg 410 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 96 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 263 mg 506 mg
Langkettige Fettsäuren 532 mg 1.023 mg
Glycerin und Lipoide 133 mg 256 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 356 mg 685 mg
Poly-Hexosen 475 mg 913 mg
Poly-Uronsäure 475 mg 913 mg
Cellulose 475 mg 913 mg
Lignin 594 mg 1.142 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 594 mg 1.142 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.781 mg 3.425 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g