Cashewapfel frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
147 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 133 µg (≈ 15 % NW)
15 %
233 µg (≈ 26 %)
26 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 795 µg (≈ 40 % NW)
40 %
1.395 µg (≈ 70 %)
70 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 198 µg (≈ 17 % NW)
17 %
347 µg (≈ 29 %)
29 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 182 µg (≈ 1 % NW)
1 %
319 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 349 µg (≈ 2 % NW)
2 %
612 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
160 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 107 µg (≈ 8 % NW)
8 %
188 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 152.583 µg (≈ 153 % NW)
153 %
267.689 µg (≈ 268 %)
268 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 550 µg (≈ 4 % NW)
4 %
965 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
232 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 21 mg 37 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 892 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.565 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
228 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
56 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 9 g 15 g
Broteinheiten DE 0,94 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 1,13 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 0,75 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.938 mg 6.909 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.939 mg 6.911 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.877 mg 13.819 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.376 mg 5.923 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.376 mg 5.923 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 18 mg
Cystein 5 mg 9 mg
Phenylalanin 26 mg 46 mg
Tyrosin 21 mg 37 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
54 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 37 mg 65 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 328 mg 575 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 82 mg
Asparaginsäure 94 mg 165 mg
Glutaminsäure 105 mg 184 mg
Glycin 37 mg 65 mg
Prolin 37 mg 65 mg
Serin 42 mg 74 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 362 mg 635 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 17 mg 30 mg
Purin 6 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 11 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 140 mg 246 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 23 mg 40 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 172 mg 302 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 117 mg 205 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 216 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 236 mg 414 mg
ALA - Linolensäure ω−3 55 mg 96 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 291 mg 511 mg
Langkettige Fettsäuren 586 mg 1.028 mg
Glycerin und Lipoide 146 mg 256 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 400 mg 702 mg
Poly-Hexosen 534 mg 937 mg
Poly-Uronsäure 534 mg 937 mg
Cellulose 534 mg 937 mg
Lignin 668 mg 1.172 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 667 mg 1.170 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.002 mg 3.512 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g