Guave frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)166 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser84 g (≈ 3 % NW)
3 %
211 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent39 µg  (130 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent19 µg 48 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin230 µg  (767 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
575 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin25 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure908 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.270 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.041 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.603 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure124 µg (≈ 2 % NW)
2 %
310 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
290 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure165.241 µg  (3305 i.E.) (≈ 165 % NW)
165 %
413.103 µg (≈ 413 %)
413 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E440 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.100 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
28 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,59 :1 1,48
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
638 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel12 mg 30 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen743 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.858 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink971 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.428 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
278 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan146 µg (≈ 4 % NW)
4 %
365 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH1 g 4 g
Broteinheiten DE0,58 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH0,70 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN0,47 BE 1,17 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.452 mg 6.130 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.872 mg 7.180 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.324 mg 13.310 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.681 mg 4.203 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.681 mg 4.203 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 6 %
Isoleucin35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin2 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Tyrosin12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin24 mg 60 mg
Histidin8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren251 mg 628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin47 mg 118 mg
Asparaginsäure60 mg 150 mg
Glutaminsäure123 mg 308 mg
Glycin47 mg 118 mg
Prolin28 mg 70 mg
Serin27 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren332 mg 830 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure17 mg 43 mg
Purin7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren62 mg 155 mg
Omega 6 Fettsäuren159 mg 398 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,56 :1 6,41
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 25 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure125 mg 313 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure14 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren149 mg 373 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 8 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 945 mg 113 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren48 mg 120 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6159 mg 398 mg
ALA - Linolensäure Omega 362 mg 155 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren221 mg 553 mg
Langkettige Fettsäuren418 mg 1.045 mg
Glycerin und Lipoide105 mg 263 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen833 mg 2.083 mg
Poly-Hexosen1.110 mg 2.775 mg
Poly-Uronsäure1.110 mg 2.775 mg
Cellulose1.110 mg 2.775 mg
Lignin1.388 mg 3.470 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.388 mg 3.470 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.163 mg 10.408 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,3 P -0,7 P
P20,8 P 2,1 P
P32,0 P 5,0 P
P42,0 P 4,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 2 g
Rohasche0,7 g 1,7 g
Rohfaser4,2 g 10,4 g
Rohfett0,5 g 1,3 g
Rohprotein0,6 g 1,6 g
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