Guave frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 166 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 17 % NW)
17 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 84 g (≈ 3 % NW)
3 %
211 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
98 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 230 µg (≈ 12 % NW)
12 %
575 µg (≈ 29 %)
29 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
63 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 908 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.270 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.041 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.603 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 124 µg (≈ 2 % NW)
2 %
310 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 116 µg (≈ 8 % NW)
8 %
290 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 165.241 µg (≈ 165 % NW)
165 %
413.103 µg (≈ 413 %)
413 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 440 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.100 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
28 µg (≈ 42 %)
42 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 255 mg (≈ 6 % NW)
6 %
638 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
33 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 12 mg 30 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 743 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.858 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 971 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.428 µg (≈ 29 %)
29 %
8.500 µg
Kupfer 111 µg (≈ 9 % NW)
9 %
278 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 146 µg (≈ 4 % NW)
4 %
365 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.452 mg 6.130 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.872 mg 7.180 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.324 mg 13.310 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.681 mg 4.203 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.681 mg 4.203 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 63 mg (≈ 2 % NW)
2 %
158 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 13 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 2 mg 5 mg
Tyrosin 12 mg 30 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
90 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 60 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 251 mg 628 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 118 mg
Asparaginsäure 60 mg 150 mg
Glutaminsäure 123 mg 308 mg
Glycin 47 mg 118 mg
Prolin 28 mg 70 mg
Serin 27 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 332 mg 830 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 17 mg 43 mg
Purin 6 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 25 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 125 mg 313 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 149 mg 373 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 45 mg 113 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 48 mg 120 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 159 mg 398 mg
ALA - Linolensäure ω−3 62 mg 155 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 221 mg 553 mg
Langkettige Fettsäuren 418 mg 1.045 mg
Glycerin und Lipoide 105 mg 263 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 833 mg 2.083 mg
Poly-Hexosen 1.110 mg 2.775 mg
Poly-Uronsäure 1.110 mg 2.775 mg
Cellulose 1.110 mg 2.775 mg
Lignin 1.388 mg 3.470 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.388 mg 3.470 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.163 mg 10.408 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g