Kiwi frisch gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 64 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
6 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
124 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 65 µg (≈ 7 % NW)
7 %
102 µg (≈ 11 %)
11 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 386 µg (≈ 19 % NW)
19 %
603 µg (≈ 30 %)
30 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 337 µg (≈ 2 % NW)
2 %
527 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 504 µg (≈ 3 % NW)
3 %
788 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 165 µg (≈ 3 % NW)
3 %
258 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 12 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 42.837 µg (≈ 43 % NW)
43 %
66.933 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 548 µg (≈ 4 % NW)
4 %
856 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 259 mg (≈ 6 % NW)
6 %
405 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 15 mg 23 mg
Chlorid 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
108 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 790 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.234 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 484 µg (≈ 6 % NW)
6 %
756 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 129 µg (≈ 10 % NW)
10 %
202 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 53 µg (≈ 2 % NW)
2 %
83 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
17 g (≈ 34 %)
34 %
50 g
Netto-KH 7 g 11 g
Broteinheiten DE 0,94 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 1,12 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 0,75 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.905 mg 7.664 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.591 mg 7.173 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.496 mg 14.838 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.403 mg 2.192 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.403 mg 2.192 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 325 mg 508 mg
Polysaccharide (> 9 M) 325 mg 508 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 31 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 52 mg (≈ 2 % NW)
2 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 16 mg
Cystein 5 mg 8 mg
Phenylalanin 26 mg 41 mg
Tyrosin 21 mg 33 mg
Threonin 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 36 mg 56 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 326 mg 509 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 73 mg
Asparaginsäure 94 mg 147 mg
Glutaminsäure 107 mg 167 mg
Glycin 36 mg 56 mg
Prolin 36 mg 56 mg
Serin 42 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 362 mg 566 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 21 mg 33 mg
Purin 7 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 126 mg 197 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 21 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 155 mg 242 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 105 mg 164 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 110 mg 172 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 211 mg 330 mg
ALA - Linolensäure ω−3 50 mg 78 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 261 mg 408 mg
Langkettige Fettsäuren 526 mg 822 mg
Glycerin und Lipoide 131 mg 205 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 914 mg 1.428 mg
Poly-Hexosen 705 mg 1.102 mg
Poly-Uronsäure 913 mg 1.427 mg
Cellulose 871 mg 1.361 mg
Lignin 747 mg 1.167 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.153 mg 1.802 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.996 mg 4.681 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 4 g