Litchi Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 272 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 177 µg (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 177 µg (≈ 15 % NW)
15 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.114 µg (≈ 14 % NW)
14 %
777 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.747 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.010 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 996 µg (≈ 17 % NW)
17 %
366 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 101 µg (≈ 25 % NW)
25 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 104.229 µg (≈ 104 % NW)
104 %
38.319 µg (≈ 38 %)
38 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.105 µg (≈ 15 % NW)
15 %
774 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 42 µg (≈ 65 % NW)
65 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 677 mg (≈ 17 % NW)
17 %
249 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 38 mg (≈ 4 % NW)
4 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 143 mg (≈ 20 % NW)
20 %
53 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 84 mg 31 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.475 µg (≈ 12 % NW)
12 %
542 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 311 µg (≈ 4 % NW)
4 %
114 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 622 µg (≈ 50 % NW)
50 %
229 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 240 µg (≈ 7 % NW)
7 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 9 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 60 g (≈ 121 % NW)
121 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 60 g 22 g
Broteinheiten DE 5,02 BE 1,85 BE
Broteinheiten CH 6,03 BE 2,22 BE
Broteinheiten EN 4,02 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.079 mg 6.647 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12.053 mg 4.431 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 30.132 mg 11.078 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 30.135 mg 11.079 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 30.135 mg 11.079 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 109 mg (≈ 7 % NW)
7 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 181 mg (≈ 6 % NW)
6 %
67 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 181 mg (≈ 8 % NW)
8 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 38 mg 14 mg
Cystein 21 mg 8 mg
Phenylalanin 92 mg 34 mg
Tyrosin 71 mg 26 mg
Threonin 109 mg (≈ 10 % NW)
10 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 126 mg (≈ 6 % NW)
6 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 46 mg
Histidin 55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.147 mg 422 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 164 mg 60 mg
Asparaginsäure 324 mg 119 mg
Glutaminsäure 340 mg 125 mg
Glycin 126 mg 46 mg
Prolin 126 mg 46 mg
Serin 143 mg 53 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.223 mg 450 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 67 mg 25 mg
Purin 22 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 4 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 206 mg 76 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 34 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 252 mg 93 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 168 mg 62 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 341 mg 125 mg
ALA - Linolensäure ω−3 80 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 421 mg 155 mg
Langkettige Fettsäuren 849 mg 312 mg
Glycerin und Lipoide 214 mg 79 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g