Naranjilla frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 49 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 204 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
177 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 130 µg (≈ 7 % NW)
7 %
265 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.061 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.667 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.402 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 250 µg (≈ 4 % NW)
4 %
510 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 60 µg (≈ 4 % NW)
4 %
122 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
49 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 67.000 µg (≈ 67 % NW)
67 %
136.735 µg (≈ 137 %)
137 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.020 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 180 mg (≈ 5 % NW)
5 %
367 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
102 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 9 mg 18 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.020 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
204 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
61 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 9 g 19 g
Broteinheiten DE 0,81 BE 1,65 BE
Broteinheiten CH 0,97 BE 1,98 BE
Broteinheiten EN 0,65 BE 1,32 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.398 mg 6.935 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.399 mg 6.937 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.797 mg 13.871 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.913 mg 5.945 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.913 mg 5.945 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 20 mg
Cystein 5 mg 10 mg
Phenylalanin 25 mg 51 mg
Tyrosin 20 mg 41 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 71 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 643 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 92 mg
Asparaginsäure 90 mg 184 mg
Glutaminsäure 100 mg 204 mg
Glycin 35 mg 71 mg
Prolin 35 mg 71 mg
Serin 40 mg 82 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 704 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 31 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 29 mg 59 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 36 mg 73 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 49 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 48 mg 98 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 59 mg 120 mg
Langkettige Fettsäuren 120 mg 245 mg
Glycerin und Lipoide 30 mg 61 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 75 mg 153 mg
Poly-Hexosen 100 mg 204 mg
Poly-Uronsäure 100 mg 204 mg
Cellulose 100 mg 204 mg
Lignin 125 mg 255 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 125 mg 255 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 375 mg 765 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g