Naranjilla frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 46 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
179 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 124 µg (≈ 6 % NW)
6 %
270 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
124 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.425 µg (≈ 10 % NW)
10 %
3.098 µg (≈ 21 %)
21 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.592 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.461 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 238 µg (≈ 4 % NW)
4 %
517 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 57 µg (≈ 4 % NW)
4 %
124 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 63.650 µg (≈ 64 % NW)
64 %
138.370 µg (≈ 138 %)
138 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 475 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.033 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
22 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 171 mg (≈ 4 % NW)
4 %
372 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 9 mg 20 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 475 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.033 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 95 µg (≈ 1 % NW)
1 %
207 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 9 g 19 g
Broteinheiten DE 0,77 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 0,92 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 0,62 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.228 mg 7.017 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.230 mg 7.022 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.458 mg 14.039 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.767 mg 6.015 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.767 mg 6.015 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 29 mg (≈ 2 % NW)
2 %
63 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
104 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
104 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 22 mg
Cystein 5 mg 11 mg
Phenylalanin 24 mg 52 mg
Tyrosin 19 mg 41 mg
Threonin 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
72 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 33 mg 72 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 302 mg 657 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 93 mg
Asparaginsäure 86 mg 187 mg
Glutaminsäure 92 mg 200 mg
Glycin 33 mg 72 mg
Prolin 33 mg 72 mg
Serin 38 mg 83 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 325 mg 707 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 14 mg 30 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 61 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 35 mg 76 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 23 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 45 mg 98 mg
ALA - Linolensäure ω−3 10 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 120 mg
Langkettige Fettsäuren 114 mg 248 mg
Glycerin und Lipoide 29 mg 63 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 71 mg 154 mg
Poly-Hexosen 95 mg 207 mg
Poly-Uronsäure 95 mg 207 mg
Cellulose 95 mg 207 mg
Lignin 119 mg 259 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 119 mg 259 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 356 mg 774 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g