Brotfrucht Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 268 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 56 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 234 µg (≈ 21 % NW)
21 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 93 µg (≈ 8 % NW)
8 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.637 µg (≈ 18 % NW)
18 %
984 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.637 µg (≈ 16 % NW)
16 %
984 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.212 µg (≈ 20 % NW)
20 %
452 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
108 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.938 µg (≈ 37 % NW)
37 %
13.783 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.393 µg (≈ 10 % NW)
10 %
520 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.053 mg (≈ 26 % NW)
26 %
393 mg (≈ 10 %)
10 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
34 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 74 mg (≈ 21 % NW)
21 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 104 mg (≈ 15 % NW)
15 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 37 mg 14 mg
Chlorid 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.784 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.039 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 351 µg (≈ 4 % NW)
4 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 247 µg (≈ 20 % NW)
20 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 173 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 58 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 59 g 22 g
Broteinheiten DE 4,94 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 5,93 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 3,96 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 59.335 mg 22.140 mg
Polysaccharide (> 9 M) 59.335 mg 22.140 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 238 mg (≈ 16 % NW)
16 %
89 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 237 mg (≈ 8 % NW)
8 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 14 mg
Cystein 32 mg 12 mg
Phenylalanin 96 mg 36 mg
Tyrosin 72 mg 27 mg
Threonin 194 mg (≈ 17 % NW)
17 %
72 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 173 mg (≈ 9 % NW)
9 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 0 mg 0 mg
Histidin 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.220 mg 455 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0 mg 0 mg
Asparaginsäure 0 mg 0 mg
Glutaminsäure 0 mg 0 mg
Glycin 0 mg 0 mg
Prolin 0 mg 0 mg
Serin 0 mg 0 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 0 mg 0 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 45 mg 17 mg
Purin 15 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 136 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 24 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 168 mg 63 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 112 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 117 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 226 mg 84 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 279 mg 104 mg
Langkettige Fettsäuren 564 mg 210 mg
Glycerin und Lipoide 141 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g