Brotfrucht getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 278 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 278 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 30 % NW)
30 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 44 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 197 µg (≈ 18 % NW)
18 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 79 µg (≈ 7 % NW)
7 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.969 µg (≈ 13 % NW)
13 %
708 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.969 µg (≈ 12 % NW)
12 %
708 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 906 µg (≈ 15 % NW)
15 %
326 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 217 µg (≈ 16 % NW)
16 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 15 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 41.353 µg (≈ 41 % NW)
41 %
14.875 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.108 µg (≈ 8 % NW)
8 %
399 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 22 µg (≈ 34 % NW)
34 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 1.039 mg (≈ 26 % NW)
26 %
374 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 62 mg (≈ 18 % NW)
18 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 89 mg (≈ 13 % NW)
13 %
32 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 32 mg 12 mg
Chlorid 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.461 µg (≈ 20 % NW)
20 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 295 µg (≈ 3 % NW)
3 %
106 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 207 µg (≈ 17 % NW)
17 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 52 g 19 g
Broteinheiten DE 5,19 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 6,23 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 4,15 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 62.275 mg 22.401 mg
Polysaccharide (> 9 M) 62.275 mg 22.401 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 222 mg (≈ 15 % NW)
15 %
80 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 222 mg (≈ 8 % NW)
8 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
47 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 34 mg 12 mg
Cystein 30 mg 11 mg
Phenylalanin 89 mg 32 mg
Tyrosin 66 mg 24 mg
Threonin 182 mg (≈ 16 % NW)
16 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 162 mg (≈ 8 % NW)
8 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 0 mg 0 mg
Histidin 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.137 mg 409 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 0 mg 0 mg
Asparaginsäure 0 mg 0 mg
Glutaminsäure 0 mg 0 mg
Glycin 0 mg 0 mg
Prolin 0 mg 0 mg
Serin 0 mg 0 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 0 mg 0 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 37 mg 13 mg
Purin 12 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 143 mg 51 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 175 mg 63 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 118 mg 42 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 123 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 235 mg 85 mg
ALA - Linolensäure ω−3 57 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 292 mg 105 mg
Langkettige Fettsäuren 590 mg 212 mg
Glycerin und Lipoide 148 mg 53 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.477 mg 531 mg
Poly-Hexosen 1.969 mg 708 mg
Poly-Uronsäure 1.969 mg 708 mg
Cellulose 1.969 mg 708 mg
Lignin 2.462 mg 886 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.461 mg 885 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 7.384 mg 2.656 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g