Cherimoya frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

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Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)65 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)272 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,46 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate13 g (≈ 6 % NW)
6 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser76 g (≈ 3 % NW)
3 %
118 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin6 µg  (20 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin90 µg  (30 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
138 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.692 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.350 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.077 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure450 µg (≈ 8 % NW)
8 %
692 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin100 µg (≈ 7 % NW)
7 %
154 µg (≈ 11 %)
11 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure15.000 µg  (300 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
23.077 µg (≈ 23 %)
23 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,41 :1 0,63
PRAL-Wert--
Natrium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
615 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor32 mg (≈ 5 % NW)
5 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel13 mg 20 mg
Chlorid18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
615 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 27 % NW)
27 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH6 g 10 g
Broteinheiten DE1,12 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH1,34 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN0,89 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4.422 mg 6.803 mg
Fructose (Fruchtzucker)4.422 mg 6.803 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8.844 mg 13.606 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)4.556 mg 7.009 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)4.556 mg 7.009 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score10 % 16 %
Isoleucin45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin75 mg (≈ 3 % NW)
3 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
310 mg
Phenylalanin38 mg (≈ 12 % NW)
12 %
58 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Tyrosin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin45 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin53 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin53 mg 82 mg
Histidin23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren475 mg 731 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin68 mg 105 mg
Asparaginsäure135 mg 208 mg
Glutaminsäure146 mg 225 mg
Glycin53 mg 82 mg
Prolin53 mg 82 mg
Serin60 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren515 mg 792 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 2 g
Harnsäure15 mg 23 mg
Purin6 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren23 mg 35 mg
Omega 6 Fettsäuren96 mg 148 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,17 :1 6,42
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure58 mg 89 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure10 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren71 mg 109 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 948 mg 74 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren50 mg 77 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 696 mg 148 mg
ALA - Linolensäure Omega 323 mg 35 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren119 mg 183 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 92 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.050 mg 1.615 mg
Poly-Hexosen1.400 mg 2.154 mg
Poly-Uronsäure1.400 mg 2.154 mg
Cellulose1.400 mg 2.154 mg
Lignin1.750 mg 2.692 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.750 mg 2.692 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.250 mg 8.077 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,1 P
P21,5 P 2,3 P
P33,5 P 5,3 P
P43,4 P 5,3 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,8 g 1,2 g
Rohfaser5,3 g 8,1 g
Rohfett0,3 g 0,5 g
Rohprotein1,0 g 1,6 g
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