Stachelanone Konfitüre Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 99 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 167 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 0 %)
0 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 28 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 737 µg (≈ 1 % NW)
1 %
261 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 92 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 100 mg (≈ 3 % NW)
3 %
35 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 5 mg 2 mg
Chlorid 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 404 µg (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 57 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 39 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 69 g (≈ 137 % NW)
137 %
24 g (≈ 49 %)
49 %
50 g
Netto-KH 68 g 24 g
Broteinheiten DE 5,73 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 6,87 BE 2,44 BE
Broteinheiten EN 4,58 BE 1,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.999 mg 709 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.999 mg 709 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.998 mg 1.418 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 64.744 mg 22.959 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 64.744 mg 22.959 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 25 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Leucin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 4 mg 1 mg
Cystein 2 mg 1 mg
Phenylalanin 9 mg 3 mg
Tyrosin 7 mg 2 mg
Threonin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.125 mg
Tryptophan 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 13 mg 5 mg
Histidin 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 116 mg 41 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 17 mg 6 mg
Asparaginsäure 33 mg 12 mg
Glutaminsäure 36 mg 13 mg
Glycin 13 mg 5 mg
Prolin 13 mg 5 mg
Serin 15 mg 5 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 127 mg 45 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 6 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 7 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 26 mg 9 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 6 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 7 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 36 mg 13 mg
ALA - Linolensäure ω−3 8 mg 3 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 44 mg 16 mg
Langkettige Fettsäuren 89 mg 32 mg
Glycerin und Lipoide 22 mg 8 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 61 mg 22 mg
Poly-Hexosen 81 mg 29 mg
Poly-Uronsäure 81 mg 29 mg
Cellulose 81 mg 29 mg
Lignin 101 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 101 mg 36 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 304 mg 108 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g