Stachelanone Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)96 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)400 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,26 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser75 g (≈ 3 % NW)
3 %
78 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,42 µg 0,43 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5 µg  (17 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure409 µg (≈ 3 % NW)
3 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent559 µg (≈ 3 % NW)
3 %
582 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure113 µg (≈ 2 % NW)
2 %
118 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure4.607 µg  (92 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
4.799 µg (≈ 5 %)
5 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E465 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
484 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium160 mg (≈ 4 % NW)
4 %
167 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel11 mg 11 mg
Chlorid15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen513 µg (≈ 4 % NW)
4 %
534 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink165 µg (≈ 2 % NW)
2 %
172 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
99 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker22 g (≈ 43 % NW)
43 %
23 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH21 g 22 g
Broteinheiten DE1,81 BE 1,89 BE
Broteinheiten CH2,17 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN1,45 BE 1,51 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.878 mg 2.998 mg
Fructose (Fruchtzucker)2.878 mg 2.998 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.756 mg 5.996 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)15.984 mg 16.650 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)15.984 mg 16.650 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin42 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
310 mg
Phenylalanin22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Tyrosin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin30 mg 31 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren270 mg 281 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin37 mg 39 mg
Asparaginsäure76 mg 79 mg
Glutaminsäure78 mg 81 mg
Glycin30 mg 31 mg
Prolin30 mg 31 mg
Serin33 mg 34 mg
Nichtessentielle Aminosäuren284 mg 296 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure13 mg 14 mg
Purin5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure48 mg 50 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren61 mg 64 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−940 mg 42 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren42 mg 44 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−679 mg 82 mg
ALA - Linolensäure ω−320 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren99 mg 103 mg
Langkettige Fettsäuren202 mg 210 mg
Glycerin und Lipoide50 mg 52 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen149 mg 155 mg
Poly-Hexosen200 mg 208 mg
Poly-Uronsäure200 mg 208 mg
Cellulose200 mg 208 mg
Lignin243 mg 253 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe249 mg 259 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe745 mg 776 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,3 g
Rohfaser0,7 g 0,8 g
Rohfett0,3 g 0,3 g
Rohprotein0,1 g 0,1 g