Netzanone Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 117 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 489 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 26 g (≈ 11 % NW)
11 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 11 g (≈ 34 % NW)
34 %
9 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 60 g (≈ 2 % NW)
2 %
51 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 232 µg (≈ 2 % NW)
2 %
198 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 465 µg (≈ 3 % NW)
3 %
397 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 63 µg (≈ 1 % NW)
1 %
54 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
87 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.726 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.039 µg (≈ 4 %)
4 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 476 µg (≈ 3 % NW)
3 %
407 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 13 %)
13 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 231 mg (≈ 6 % NW)
6 %
197 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 12 mg 10 mg
Chlorid 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 612 µg (≈ 5 % NW)
5 %
523 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 169 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 97 µg (≈ 8 % NW)
8 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 54 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 26 g (≈ 51 % NW)
51 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 15 g 12 g
Broteinheiten DE 2,14 BE 1,83 BE
Broteinheiten CH 2,57 BE 2,20 BE
Broteinheiten EN 1,72 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.152 mg 3.549 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.152 mg 3.549 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 8.304 mg 7.097 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.424 mg 14.892 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.424 mg 14.892 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 12 mg
Cystein 8 mg 7 mg
Phenylalanin 37 mg 32 mg
Tyrosin 30 mg 26 mg
Threonin 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
37 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 51 mg 44 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 459 mg 392 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 67 mg 57 mg
Asparaginsäure 132 mg 113 mg
Glutaminsäure 150 mg 128 mg
Glycin 51 mg 44 mg
Prolin 51 mg 44 mg
Serin 59 mg 50 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 510 mg 436 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 11 mg
Purin 4 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 100 mg 85 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 125 mg 107 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 83 mg 71 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 75 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 163 mg 139 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 201 mg 172 mg
Langkettige Fettsäuren 414 mg 354 mg
Glycerin und Lipoide 104 mg 89 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.666 mg 1.424 mg
Poly-Hexosen 2.223 mg 1.900 mg
Poly-Uronsäure 2.223 mg 1.900 mg
Cellulose 2.223 mg 1.900 mg
Lignin 2.777 mg 2.374 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.778 mg 2.374 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.334 mg 7.123 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g