Netzanone Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 36 % NW)
36 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 430 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 12 g (≈ 36 % NW)
36 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 63 g (≈ 2 % NW)
2 %
61 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
78 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
97 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
485 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 783 µg (≈ 5 % NW)
5 %
760 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 135 µg (≈ 2 % NW)
2 %
131 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
214 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.000 µg (≈ 20 % NW)
20 %
19.417 µg (≈ 19 %)
19 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
485 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 379 mg (≈ 9 % NW)
9 %
368 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 13 mg 13 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 710 µg (≈ 6 % NW)
6 %
689 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
117 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 22 g (≈ 44 % NW)
44 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 10 g 10 g
Broteinheiten DE 1,82 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 2,18 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 1,45 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.630 mg 7.408 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.630 mg 7.408 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 15.260 mg 14.816 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.540 mg 6.350 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.540 mg 6.350 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 85 mg (≈ 3 % NW)
3 %
83 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 85 mg (≈ 4 % NW)
4 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 17 mg
Cystein 9 mg 9 mg
Phenylalanin 43 mg 42 mg
Tyrosin 34 mg 33 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
50 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 60 mg 58 mg
Histidin 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 538 mg 522 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 77 mg 75 mg
Asparaginsäure 153 mg 149 mg
Glutaminsäure 168 mg 163 mg
Glycin 60 mg 58 mg
Prolin 60 mg 58 mg
Serin 68 mg 66 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 586 mg 569 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 15 mg 15 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 115 mg 112 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 141 mg 137 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 96 mg 93 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 98 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 192 mg 186 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 238 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren 480 mg 466 mg
Glycerin und Lipoide 120 mg 117 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.800 mg 1.748 mg
Poly-Hexosen 2.400 mg 2.330 mg
Poly-Uronsäure 2.400 mg 2.330 mg
Cellulose 2.400 mg 2.330 mg
Lignin 3.000 mg 2.913 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.000 mg 2.913 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 9.000 mg 8.738 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g