Longane tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
165 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
254 µg (≈ 21 %)
21 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
542 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
542 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
362 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46.828 µg (≈ 47 % NW)
47 %
90.054 µg (≈ 90 %)
90 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
904 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
17 µg (≈ 27 %)
27 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 278 mg (≈ 7 % NW)
7 %
535 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 21 mg 40 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 836 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.608 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 178 µg (≈ 14 % NW)
14 %
342 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 54 µg (≈ 2 % NW)
2 %
104 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
18 g (≈ 37 %)
37 %
50 g
Netto-KH 8 g 16 g
Broteinheiten DE 0,80 BE 1,53 BE
Broteinheiten CH 0,96 BE 1,84 BE
Broteinheiten EN 0,64 BE 1,22 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.344 mg 6.431 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.344 mg 6.431 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.688 mg 12.862 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.866 mg 5.512 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.866 mg 5.512 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
40 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 19 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 24 mg 46 mg
Tyrosin 20 mg 38 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
52 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
300 mg
Valin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 28 mg 54 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 265 mg 510 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 125 mg 240 mg
Asparaginsäure 100 mg 192 mg
Glutaminsäure 169 mg 325 mg
Glycin 33 mg 63 mg
Prolin 33 mg 63 mg
Serin 39 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 499 mg 960 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 31 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 151 mg 290 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 185 mg 356 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 12 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 125 mg 240 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 131 mg 252 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 251 mg 483 mg
ALA - Linolensäure ω−3 60 mg 115 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 311 mg 598 mg
Langkettige Fettsäuren 627 mg 1.206 mg
Glycerin und Lipoide 157 mg 302 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 172 mg 331 mg
Poly-Hexosen 230 mg 442 mg
Poly-Uronsäure 230 mg 442 mg
Cellulose 230 mg 442 mg
Lignin 288 mg 554 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 287 mg 552 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 862 mg 1.658 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g