Mispel japanisch getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 282 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.181 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 636 µg (≈ 71 % NW)
71 %
226 µg (≈ 25 %)
25 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.815 µg (≈ 191 % NW)
191 %
1.353 µg (≈ 68 %)
68 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 85 µg (≈ 8 % NW)
8 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 127 µg (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 85 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 702 µg (≈ 4 % NW)
4 %
249 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 339 µg (≈ 6 % NW)
6 %
120 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 170 µg (≈ 12 % NW)
12 %
60 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.954 µg (≈ 17 % NW)
17 %
6.012 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.384 µg (≈ 17 % NW)
17 %
845 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 48 µg (≈ 74 % NW)
74 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.393 mg (≈ 35 % NW)
35 %
494 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 101 mg (≈ 10 % NW)
10 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 53 mg (≈ 15 % NW)
15 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 122 mg (≈ 17 % NW)
17 %
43 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 90 mg 32 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.589 µg (≈ 13 % NW)
13 %
563 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 265 µg (≈ 3 % NW)
3 %
94 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 212 µg (≈ 17 % NW)
17 %
75 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 784 µg (≈ 22 % NW)
22 %
278 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 61 g (≈ 122 % NW)
122 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 53 g 19 g
Broteinheiten DE 5,20 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 6,24 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 4,16 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 1.245 mg 441 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 1.245 mg 441 mg
Glucose (Traubenzucker) 54.877 mg 19.460 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.245 mg 441 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 56.122 mg 19.901 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.991 mg 1.770 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.991 mg 1.770 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 175 mg (≈ 6 % NW)
6 %
62 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 154 mg (≈ 7 % NW)
7 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 26 mg 9 mg
Cystein 42 mg 15 mg
Phenylalanin 95 mg 34 mg
Tyrosin 90 mg 32 mg
Threonin 101 mg (≈ 9 % NW)
9 %
36 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 143 mg (≈ 7 % NW)
7 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 95 mg 34 mg
Histidin 48 mg (≈ 6 % NW)
6 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.107 mg 393 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 164 mg 58 mg
Asparaginsäure 392 mg 139 mg
Glutaminsäure 409 mg 145 mg
Glycin 138 mg 49 mg
Prolin 185 mg 66 mg
Serin 138 mg 49 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.426 mg 506 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 79 mg 28 mg
Purin 26 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 5 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 201 mg 71 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 26 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 237 mg 84 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 53 mg 19 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 19 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 479 mg 170 mg
ALA - Linolensäure ω−3 79 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 558 mg 198 mg
Langkettige Fettsäuren 848 mg 301 mg
Glycerin und Lipoide 212 mg 75 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.192 mg 423 mg
Poly-Hexosen 1.589 mg 563 mg
Poly-Uronsäure 1.589 mg 563 mg
Cellulose 1.589 mg 563 mg
Lignin 1.988 mg 705 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.987 mg 705 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.960 mg 2.113 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g