Melone roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 160 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
237 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 41 µg (≈ 5 % NW)
5 %
108 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 245 µg (≈ 12 % NW)
12 %
645 µg (≈ 32 %)
32 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
834 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.600 µg (≈ 27 % NW)
27 %
4.211 µg (≈ 70 %)
70 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
184 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.000 µg (≈ 6 % NW)
6 %
15.789 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 109 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 12 mg 32 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
592 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 17 % NW)
17 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 8 g 21 g
Broteinheiten DE 0,69 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 0,83 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN 0,55 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.024 mg 5.326 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.916 mg 10.305 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.940 mg 15.632 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.350 mg 6.184 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.350 mg 6.184 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
234 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 24 mg
Cystein 3 mg 8 mg
Phenylalanin 21 mg 55 mg
Tyrosin 16 mg 42 mg
Threonin 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 84 mg 221 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 357 mg 939 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 63 mg
Asparaginsäure 56 mg 147 mg
Glutaminsäure 90 mg 237 mg
Glycin 15 mg 39 mg
Prolin 34 mg 89 mg
Serin 24 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 243 mg 639 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 20 mg 53 mg
Purin 7 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 124 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 58 mg 153 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 11 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 24 mg 63 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 74 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 29 mg 76 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 71 mg 187 mg
Langkettige Fettsäuren 157 mg 413 mg
Glycerin und Lipoide 42 mg 111 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 48 mg 126 mg
Poly-Hexosen 26 mg 68 mg
Poly-Uronsäure 48 mg 126 mg
Cellulose 48 mg 126 mg
Lignin 48 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 20 mg 53 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 200 mg 526 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g