Melone roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,22 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)160 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate8 g (≈ 3 % NW)
3 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe0,22 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
237 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent41 µg  (137 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
108 µg (≈ 12 %)
12 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent20 µg 54 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin245 µg  (817 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
645 µg (≈ 32 %)
32 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin45 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
118 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure150 µg (≈ 1 % NW)
1 %
395 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
834 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.600 µg (≈ 27 % NW)
27 %
4.211 µg (≈ 70 %)
70 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
184 µg (≈ 13 %)
13 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.000 µg  (120 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
15.789 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E70 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium109 mg (≈ 3 % NW)
3 %
287 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel12 mg 32 mg
Chlorid8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
592 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
74 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker8 g (≈ 17 % NW)
17 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH8 g 21 g
Broteinheiten DE0,69 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH0,83 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN0,55 BE 1,45 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)2.024 mg 5.326 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.916 mg 10.305 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)5.940 mg 15.632 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.350 mg 6.184 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.350 mg 6.184 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
74 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin25 mg (≈ 1 % NW)
1 %
66 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
234 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Tyrosin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin84 mg 221 mg
Histidin9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren357 mg 939 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin24 mg 63 mg
Asparaginsäure56 mg 147 mg
Glutaminsäure90 mg 237 mg
Glycin15 mg 39 mg
Prolin34 mg 89 mg
Serin24 mg 63 mg
Nichtessentielle Aminosäuren243 mg 639 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure20 mg 53 mg
Purin8 mg 21 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 124 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure9 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren58 mg 153 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 11 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−924 mg 63 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren28 mg 74 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−629 mg 76 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 111 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren71 mg 187 mg
Langkettige Fettsäuren157 mg 413 mg
Glycerin und Lipoide42 mg 111 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen48 mg 126 mg
Poly-Hexosen26 mg 68 mg
Poly-Uronsäure48 mg 126 mg
Cellulose48 mg 126 mg
Lignin48 mg 126 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe20 mg 53 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe200 mg 526 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,10 g 0,26 g
Rohasche0,4 g 1,1 g
Rohfaser0,2 g 0,5 g
Rohfett0,2 g 0,5 g
Rohprotein0,1 g 0,3 g