Kantalupe Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 1 %
Kohlenhydrate 93 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 55 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 232 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
422 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 86 g (≈ 3 % NW)
3 %
156 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 766 µg (≈ 85 % NW)
85 %
1.393 µg (≈ 155 %)
155 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.594 µg (≈ 230 % NW)
230 %
8.353 µg (≈ 418 %)
418 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
87 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 443 µg (≈ 3 % NW)
3 %
805 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 660 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.200 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 137 µg (≈ 2 % NW)
2 %
249 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 73 µg (≈ 5 % NW)
5 %
133 µg (≈ 9 %)
9 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 19.948 µg (≈ 20 % NW)
20 %
36.269 µg (≈ 36 %)
36 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 101 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
480 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 12 mg 22 mg
Chlorid 43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
78 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 195 µg (≈ 2 % NW)
2 %
355 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 13 g 23 g
Broteinheiten DE 1,05 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 1,26 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 0,84 BE 1,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.450 mg 2.636 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.181 mg 2.147 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.631 mg 4.784 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 9.970 mg 18.127 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 9.970 mg 18.127 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
111 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 24 mg
Cystein 6 mg 11 mg
Phenylalanin 30 mg 55 mg
Tyrosin 25 mg 45 mg
Threonin 35 mg (≈ 3 % NW)
3 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
24 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 76 mg
Histidin 18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 381 mg 693 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 100 mg
Asparaginsäure 109 mg 198 mg
Glutaminsäure 121 mg 220 mg
Glycin 42 mg 76 mg
Prolin 42 mg 76 mg
Serin 48 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 417 mg 758 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 26 mg 47 mg
Purin 9 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 21 mg 38 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 27 mg 49 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 16 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 20 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 11 mg 20 mg
ALA - Linolensäure ω−3 15 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 26 mg 47 mg
Langkettige Fettsäuren 64 mg 116 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 29 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g