Kantalupe Fruchtnektar Nährwerte

Energieverteilung

Fett 0 %
Kohlenhydrate 98 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 35 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 54 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 6 % NW)
6 %
24 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
160 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 192 µg (≈ 21 % NW)
21 %
356 µg (≈ 40 %)
40 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.149 µg (≈ 57 % NW)
57 %
2.128 µg (≈ 106 %)
106 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 105 µg (≈ 1 % NW)
1 %
194 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 155 µg (≈ 1 % NW)
1 %
287 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 32 µg (≈ 1 % NW)
1 %
59 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.488 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8.311 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 25 µg (≈ 0 % NW)
0 %
46 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
122 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 4 mg 7 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 79 µg (≈ 1 % NW)
1 %
146 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 31 µg (≈ 0 % NW)
0 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
24 g (≈ 49 %)
49 %
50 g
Netto-KH 13 g 24 g
Broteinheiten DE 1,09 BE 2,03 BE
Broteinheiten CH 1,31 BE 2,43 BE
Broteinheiten EN 0,88 BE 1,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 363 mg 672 mg
Fructose (Fruchtzucker) 295 mg 546 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 658 mg 1.219 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.472 mg 23.096 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 12.472 mg 23.096 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 4 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 6 mg
Cystein 2 mg 4 mg
Phenylalanin 8 mg 15 mg
Tyrosin 6 mg 11 mg
Threonin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 11 mg 20 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 97 mg 180 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 26 mg
Asparaginsäure 27 mg 50 mg
Glutaminsäure 30 mg 56 mg
Glycin 11 mg 20 mg
Prolin 11 mg 20 mg
Serin 12 mg 22 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 105 mg 194 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 7 mg 13 mg
Purin 2 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 5 mg 9 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 7 mg 13 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 4 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 6 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3 mg 6 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 11 mg
Langkettige Fettsäuren 16 mg 30 mg
Glycerin und Lipoide 4 mg 7 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g