Wintermelone tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 123 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 6 g (≈ 3 % NW)
3 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
315 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 236 µg (≈ 26 % NW)
26 %
814 µg (≈ 90 %)
90 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.415 µg (≈ 71 % NW)
71 %
4.879 µg (≈ 244 %)
244 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
197 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
66 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 377 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.300 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 627 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.162 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 189 µg (≈ 3 % NW)
3 %
652 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
259 µg (≈ 18 %)
18 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
97 µg (≈ 24 %)
24 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 13.415 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46.259 µg (≈ 46 %)
46 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 94 µg (≈ 1 % NW)
1 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
45 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
759 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 13 mg 45 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 419 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.445 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 126 µg (≈ 1 % NW)
1 %
434 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 5 g 17 g
Broteinheiten DE 0,50 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 0,60 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 0,40 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 770 mg 2.655 mg
Fructose (Fruchtzucker) 628 mg 2.166 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.398 mg 4.821 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.576 mg 15.779 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.576 mg 15.779 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
148 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 71 mg (≈ 2 % NW)
2 %
245 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 71 mg (≈ 3 % NW)
3 %
245 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 52 mg
Cystein 8 mg 28 mg
Phenylalanin 37 mg 128 mg
Tyrosin 28 mg 97 mg
Threonin 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
148 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
52 mg (≈ 17 %)
17 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
172 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 50 mg 172 mg
Histidin 22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
76 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 453 mg 1.562 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 65 mg 224 mg
Asparaginsäure 128 mg 441 mg
Glutaminsäure 143 mg 493 mg
Glycin 50 mg 172 mg
Prolin 50 mg 172 mg
Serin 57 mg 197 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 493 mg 1.700 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 26 mg 90 mg
Purin 9 mg 31 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 27 mg 93 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 24 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 34 mg 117 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 14 mg 48 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 72 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 35 mg 121 mg
Langkettige Fettsäuren 83 mg 286 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 72 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 231 mg 797 mg
Poly-Hexosen 178 mg 614 mg
Poly-Uronsäure 231 mg 797 mg
Cellulose 220 mg 759 mg
Lignin 189 mg 652 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 272 mg 938 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 776 mg 2.676 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g