Zuckermelone - Honigmelone roh mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 33 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 38 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 60 g (≈ 2 % NW)
2 %
157 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 548 µg (≈ 61 % NW)
61 %
1.442 µg (≈ 160 %)
160 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.290 µg (≈ 165 % NW)
165 %
8.658 µg (≈ 433 %)
433 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
111 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 385 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.013 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 552 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.453 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 119 µg (≈ 2 % NW)
2 %
313 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
166 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.100 µg (≈ 23 % NW)
23 %
60.789 µg (≈ 61 %)
61 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 70 µg (≈ 1 % NW)
1 %
184 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 216 mg (≈ 5 % NW)
5 %
568 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 8 mg 21 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
82 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 140 µg (≈ 1 % NW)
1 %
368 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 76 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 33 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 8 g 21 g
Broteinheiten DE 0,72 BE 1,90 BE
Broteinheiten CH 0,87 BE 2,28 BE
Broteinheiten EN 0,58 BE 1,52 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.120 mg 2.947 mg
Fructose (Fruchtzucker) 911 mg 2.397 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.031 mg 5.345 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.649 mg 17.497 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.649 mg 17.497 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
124 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 26 mg
Cystein 4 mg 11 mg
Phenylalanin 23 mg 61 mg
Tyrosin 19 mg 50 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
71 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
87 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 33 mg 87 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 294 mg 774 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 43 mg 113 mg
Asparaginsäure 84 mg 221 mg
Glutaminsäure 93 mg 245 mg
Glycin 33 mg 87 mg
Prolin 33 mg 87 mg
Serin 37 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 323 mg 850 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 18 mg 47 mg
Purin 6 mg 16 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 23 mg 61 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 21 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 24 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 9 mg 24 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 37 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23 mg 61 mg
Langkettige Fettsäuren 55 mg 145 mg
Glycerin und Lipoide 14 mg 37 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 113 mg 297 mg
Poly-Hexosen 87 mg 229 mg
Poly-Uronsäure 113 mg 297 mg
Cellulose 107 mg 282 mg
Lignin 92 mg 242 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 133 mg 350 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 378 mg 995 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g