Mamey-Apfel tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 59 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 248 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 13 g (≈ 5 % NW)
5 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
5 g (≈ 16 %)
16 %
33 g
Wasser 82 g (≈ 3 % NW)
3 %
139 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 113 µg (≈ 6 % NW)
6 %
192 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 376 µg (≈ 3 % NW)
3 %
637 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 459 µg (≈ 3 % NW)
3 %
778 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 97 µg (≈ 2 % NW)
2 %
164 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
80 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.685 µg (≈ 12 % NW)
12 %
19.805 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 469 µg (≈ 3 % NW)
3 %
795 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 49 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 21 mg 36 mg
Chlorid 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 626 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.061 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 104 µg (≈ 1 % NW)
1 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
141 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
115 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 10 g 17 g
Broteinheiten DE 1,07 BE 1,82 BE
Broteinheiten CH 1,29 BE 2,18 BE
Broteinheiten EN 0,86 BE 1,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.509 mg 7.642 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.511 mg 7.646 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 9.020 mg 15.288 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.865 mg 6.551 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.865 mg 6.551 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 8 mg
Cystein 3 mg 5 mg
Phenylalanin 14 mg 24 mg
Tyrosin 10 mg 17 mg
Threonin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
32 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 32 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 167 mg 283 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 41 mg
Asparaginsäure 47 mg 80 mg
Glutaminsäure 48 mg 81 mg
Glycin 19 mg 32 mg
Prolin 19 mg 32 mg
Serin 21 mg 36 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 178 mg 302 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 27 mg
Purin 5 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 70 mg 119 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 85 mg 144 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 58 mg 98 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 61 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 118 mg 200 mg
ALA - Linolensäure ω−3 28 mg 47 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 146 mg 247 mg
Langkettige Fettsäuren 292 mg 495 mg
Glycerin und Lipoide 73 mg 124 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 469 mg 795 mg
Poly-Hexosen 626 mg 1.061 mg
Poly-Uronsäure 626 mg 1.061 mg
Cellulose 626 mg 1.061 mg
Lignin 783 mg 1.327 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 782 mg 1.325 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.347 mg 3.978 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g