Surinam-Kirsche Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)195 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
415 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate9 g (≈ 4 % NW)
4 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 12 %)
12 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
185 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent150 µg  (500 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
319 µg (≈ 35 %)
35 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent75 µg 160 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin900 µg  (3000 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
1.915 µg (≈ 96 %)
96 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin30 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
85 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
638 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
921 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure309 µg (≈ 5 % NW)
5 %
657 µg (≈ 11 %)
11 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure27.000 µg  (540 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
57.447 µg (≈ 57 %)
57 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.064 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
21 µg (≈ 33 %)
33 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
6 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium102 mg (≈ 3 % NW)
3 %
217 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
26 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel8 mg 17 mg
Chlorid10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
426 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
170 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
128 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker9 g (≈ 19 % NW)
19 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH8 g 16 g
Broteinheiten DE0,78 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH0,94 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN0,63 BE 1,33 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)3.290 mg 7.000 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.290 mg 7.000 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)6.580 mg 14.000 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)2.820 mg 6.000 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.820 mg 6.000 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
85 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin8 mg 17 mg
Cystein4 mg 9 mg
Phenylalanin20 mg 43 mg
Tyrosin16 mg 34 mg
Threonin24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin28 mg 60 mg
Histidin12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren252 mg 536 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin36 mg 77 mg
Asparaginsäure72 mg 153 mg
Glutaminsäure80 mg 170 mg
Glycin28 mg 60 mg
Prolin28 mg 60 mg
Serin32 mg 68 mg
Nichtessentielle Aminosäuren276 mg 587 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 2 g
Harnsäure15 mg 32 mg
Purin5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure77 mg 164 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure13 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren95 mg 202 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−964 mg 136 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren67 mg 143 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6128 mg 272 mg
ALA - Linolensäure ω−330 mg 64 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren158 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren320 mg 681 mg
Glycerin und Lipoide80 mg 170 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen270 mg 574 mg
Poly-Hexosen360 mg 766 mg
Poly-Uronsäure360 mg 766 mg
Cellulose360 mg 766 mg
Lignin450 mg 957 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe450 mg 957 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.350 mg 2.872 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,2 g 0,4 g
Rohfaser1,4 g 2,9 g
Rohfett0,4 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 0,2 g