Sapotillapfel Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 108 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 24 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
64 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 35 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 93 µg (≈ 1 % NW)
1 %
86 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 176 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 115 µg (≈ 2 % NW)
2 %
106 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.268 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.026 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 471 µg (≈ 3 % NW)
3 %
436 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
106 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
19 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 17 mg 16 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 635 µg (≈ 5 % NW)
5 %
588 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 426 µg (≈ 5 % NW)
5 %
394 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 216 µg (≈ 17 % NW)
17 %
200 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 174 µg (≈ 5 % NW)
5 %
161 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 19 g 18 g
Broteinheiten DE 1,99 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 2,39 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 1,59 BE 1,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.269 mg 3.027 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.269 mg 3.027 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.538 mg 6.054 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.376 mg 16.089 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.376 mg 16.089 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 13 mg 12 mg
Tyrosin 14 mg 13 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 17 mg 16 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 170 mg 157 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 14 mg 13 mg
Asparaginsäure 32 mg 30 mg
Glutaminsäure 36 mg 33 mg
Glycin 17 mg 16 mg
Prolin 35 mg 32 mg
Serin 19 mg 18 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 153 mg 142 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 12 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 164 mg 152 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 201 mg 186 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 135 mg 125 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 141 mg 131 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 274 mg 254 mg
ALA - Linolensäure ω−3 65 mg 60 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 339 mg 314 mg
Langkettige Fettsäuren 681 mg 631 mg
Glycerin und Lipoide 170 mg 157 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 700 mg 648 mg
Poly-Hexosen 934 mg 865 mg
Poly-Uronsäure 934 mg 865 mg
Cellulose 934 mg 865 mg
Lignin 1.164 mg 1.078 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.167 mg 1.081 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.500 mg 3.241 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g