Sapotillapfel Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate19 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 10 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)90 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)375 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate19 g (≈ 8 % NW)
8 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe5 g (≈ 15 % NW)
15 %
6 g (≈ 17 %)
17 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
82 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent7 µg  (23 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin40 µg  (133 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin10 µg  (3 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
222 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
333 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure252 µg (≈ 4 % NW)
4 %
280 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure14.000 µg  (280 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
15.556 µg (≈ 16 %)
16 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E500 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
556 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis1,75 :1 1,94
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
211 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
27 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel20 mg 22 mg
Chlorid7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen750 µg (≈ 6 % NW)
6 %
833 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
444 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer210 µg (≈ 17 % NW)
17 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
222 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
22 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker19 g (≈ 38 % NW)
38 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH14 g 15 g
Broteinheiten DE1,58 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH1,90 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN1,27 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)6.080 mg 6.756 mg
Fructose (Fruchtzucker)6.080 mg 6.756 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)12.160 mg 13.511 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.840 mg 7.600 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.840 mg 7.600 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score2 % 2 %
Isoleucin17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
31 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin43 mg (≈ 2 % NW)
2 %
48 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
780 mg
Cystein0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
17 mg (≈ 5 %)
5 %
310 mg
Tyrosin16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.875 mg
Threonin14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin20 mg 22 mg
Histidin18 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren199 mg 221 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin16 mg 18 mg
Asparaginsäure37 mg 41 mg
Glutaminsäure43 mg 48 mg
Glycin20 mg 22 mg
Prolin41 mg 46 mg
Serin21 mg 23 mg
Nichtessentielle Aminosäuren178 mg 198 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure15 mg 17 mg
Purin6 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren76 mg 84 mg
Omega 6 Fettsäuren320 mg 356 mg
Omega 6:3 Verhältnis4,21 :1 4,68
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure4 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure192 mg 213 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure32 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren236 mg 262 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure8 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9160 mg 178 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren168 mg 187 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6320 mg 356 mg
ALA - Linolensäure Omega 376 mg 84 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren396 mg 440 mg
Langkettige Fettsäuren800 mg 889 mg
Glycerin und Lipoide200 mg 222 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen765 mg 850 mg
Poly-Hexosen1.020 mg 1.133 mg
Poly-Uronsäure1.020 mg 1.133 mg
Cellulose1.020 mg 1.133 mg
Lignin1.275 mg 1.417 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.275 mg 1.417 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.825 mg 4.250 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,9 P 1,0 P
P22,2 P 2,5 P
P35,0 P 5,6 P
P45,0 P 5,5 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,3 g 0,4 g
Rohfaser3,8 g 4,3 g
Rohfett1,0 g 1,1 g
Rohprotein0,4 g 0,5 g
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