Jujube Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 270 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 73 µg (≈ 7 % NW)
7 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 98 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 222 µg (≈ 1 % NW)
1 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 872 µg (≈ 5 % NW)
5 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 557 µg (≈ 9 % NW)
9 %
206 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 222 µg (≈ 16 % NW)
16 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 107.803 µg (≈ 108 % NW)
108 %
39.927 µg (≈ 40 %)
40 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.470 µg (≈ 11 % NW)
11 %
544 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 28 µg (≈ 43 % NW)
43 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 731 mg (≈ 18 % NW)
18 %
271 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 101 mg (≈ 10 % NW)
10 %
37 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 62 mg 23 mg
Chlorid 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.353 µg (≈ 19 % NW)
19 %
871 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 155 µg (≈ 2 % NW)
2 %
57 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 225 µg (≈ 18 % NW)
18 %
83 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 253 µg (≈ 7 % NW)
7 %
94 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 62 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 60 g (≈ 119 % NW)
119 %
22 g (≈ 44 %)
44 %
50 g
Netto-KH 60 g 22 g
Broteinheiten DE 4,98 BE 1,84 BE
Broteinheiten CH 5,97 BE 2,21 BE
Broteinheiten EN 3,98 BE 1,47 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 20.905 mg 7.743 mg
Fructose (Fruchtzucker) 20.905 mg 7.743 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 41.810 mg 15.485 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 17.916 mg 6.636 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 17.916 mg 6.636 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 118 mg (≈ 8 % NW)
8 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 194 mg (≈ 7 % NW)
7 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 194 mg (≈ 9 % NW)
9 %
72 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 39 mg 14 mg
Cystein 20 mg 7 mg
Phenylalanin 98 mg 36 mg
Tyrosin 79 mg 29 mg
Threonin 118 mg (≈ 10 % NW)
10 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 138 mg (≈ 7 % NW)
7 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 138 mg 51 mg
Histidin 59 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.234 mg 457 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 174 mg 64 mg
Asparaginsäure 351 mg 130 mg
Glutaminsäure 383 mg 142 mg
Glycin 138 mg 51 mg
Prolin 138 mg 51 mg
Serin 157 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.341 mg 497 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 48 mg 18 mg
Purin 16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 143 mg 53 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 177 mg 66 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 118 mg 44 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 124 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 236 mg 87 mg
ALA - Linolensäure ω−3 56 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 292 mg 108 mg
Langkettige Fettsäuren 593 mg 220 mg
Glycerin und Lipoide 149 mg 55 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g