Kapstachelbeere Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 102 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 426 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 9 % NW)
9 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 2 % NW)
2 %
73 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 125 µg (≈ 14 % NW)
14 %
123 µg (≈ 14 %)
14 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 751 µg (≈ 38 % NW)
38 %
736 µg (≈ 37 %)
37 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 902 µg (≈ 6 % NW)
6 %
884 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.235 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.211 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 91 µg (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.410 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6.284 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 462 µg (≈ 3 % NW)
3 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
99 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 7 mg 7 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.035 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.015 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 155 µg (≈ 2 % NW)
2 %
152 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 295 µg (≈ 8 % NW)
8 %
289 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
16 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 41 % NW)
41 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 20 g 20 g
Broteinheiten DE 1,70 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 2,04 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 1,36 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.455 mg 2.407 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.455 mg 2.407 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.910 mg 4.814 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.536 mg 15.231 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.536 mg 15.231 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 10 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 96 mg (≈ 3 % NW)
3 %
94 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 96 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 20 mg 20 mg
Cystein 11 mg 11 mg
Phenylalanin 48 mg 47 mg
Tyrosin 37 mg 36 mg
Threonin 57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 68 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 68 mg 67 mg
Histidin 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 607 mg 595 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 88 mg 86 mg
Asparaginsäure 172 mg 169 mg
Glutaminsäure 188 mg 184 mg
Glycin 68 mg 67 mg
Prolin 68 mg 67 mg
Serin 77 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 661 mg 648 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 13 mg 13 mg
Purin 4 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 8 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 176 mg 173 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 29 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 216 mg 212 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 8 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 147 mg 144 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 155 mg 152 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 293 mg 287 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 69 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 363 mg 356 mg
Langkettige Fettsäuren 734 mg 720 mg
Glycerin und Lipoide 184 mg 180 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 67 mg 66 mg
Poly-Hexosen 90 mg 88 mg
Poly-Uronsäure 90 mg 88 mg
Cellulose 90 mg 88 mg
Lignin 111 mg 109 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 112 mg 110 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 335 mg 328 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g