Baumstachelbeere frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
339 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 90 µg (≈ 5 % NW)
5 %
333 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
185 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.481 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 533 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.974 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 220 µg (≈ 4 % NW)
4 %
815 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
259 µg (≈ 19 %)
19 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15 µg (≈ 33 %)
33 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
111 µg (≈ 28 %)
28 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.000 µg (≈ 36 % NW)
36 %
133.333 µg (≈ 133 %)
133 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.852 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
37 µg (≈ 57 %)
57 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 184 mg (≈ 5 % NW)
5 %
681 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
33 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 6 mg 22 mg
Chlorid 40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.333 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 110 µg (≈ 1 % NW)
1 %
407 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
444 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 82 µg (≈ 2 % NW)
2 %
304 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 15 µg (≈ 0 % NW)
0 %
56 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 1,08 BE
Broteinheiten CH 0,35 BE 1,30 BE
Broteinheiten EN 0,23 BE 0,86 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.610 mg 5.963 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.190 mg 4.407 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.800 mg 10.370 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 700 mg 2.593 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 700 mg 2.593 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 89 mg (≈ 3 % NW)
3 %
330 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
330 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 24 mg 89 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 42 mg 156 mg
Tyrosin 52 mg 193 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
193 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
215 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 24 mg 89 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 498 mg 1.844 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 83 mg 307 mg
Asparaginsäure 113 mg 419 mg
Glutaminsäure 169 mg 626 mg
Glycin 58 mg 215 mg
Prolin 58 mg 215 mg
Serin 96 mg 356 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 577 mg 2.137 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 15 mg 56 mg
Purin 5 mg 19 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 19
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 15 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 96 mg 356 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 59 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 118 mg 437 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 80 mg 296 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 84 mg 311 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 160 mg 593 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 141 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 198 mg 733 mg
Langkettige Fettsäuren 400 mg 1.481 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 370 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 270 mg 1.000 mg
Poly-Hexosen 360 mg 1.333 mg
Poly-Uronsäure 360 mg 1.333 mg
Cellulose 360 mg 1.333 mg
Lignin 450 mg 1.667 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 450 mg 1.667 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.350 mg 5.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g