Baumstachelbeere tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
7 g (≈ 20 %)
20 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
326 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 85 µg (≈ 4 % NW)
4 %
304 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
168 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 377 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.346 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 510 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.821 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 208 µg (≈ 3 % NW)
3 %
743 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 66 µg (≈ 5 % NW)
5 %
236 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.182 µg (≈ 30 % NW)
30 %
107.793 µg (≈ 108 %)
108 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 472 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.686 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
32 µg (≈ 49 %)
49 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 193 mg (≈ 5 % NW)
5 %
689 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 6 mg 21 mg
Chlorid 42 mg (≈ 2 % NW)
2 %
150 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 943 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.368 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 115 µg (≈ 1 % NW)
1 %
411 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 126 µg (≈ 10 % NW)
10 %
450 µg (≈ 36 %)
36 %
1.250 µg
Mangan 86 µg (≈ 2 % NW)
2 %
307 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 2 g 6 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 0,87 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.687 mg 6.025 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.247 mg 4.454 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.934 mg 10.479 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 734 mg 2.621 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 734 mg 2.621 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 93 mg (≈ 3 % NW)
3 %
332 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 93 mg (≈ 4 % NW)
4 %
332 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 89 mg
Cystein 0 mg 0 mg
Phenylalanin 44 mg 157 mg
Tyrosin 54 mg 193 mg
Threonin 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
193 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
218 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin 25 mg 89 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 519 mg 1.854 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 87 mg 311 mg
Asparaginsäure 118 mg 421 mg
Glutaminsäure 180 mg 643 mg
Glycin 61 mg 218 mg
Prolin 61 mg 218 mg
Serin 101 mg 361 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 608 mg 2.171 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 4 g
Harnsäure 16 mg 57 mg
Purin 5 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 18
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 14 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 101 mg 361 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 17 mg 61 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 124 mg 443 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 14 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 84 mg 300 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 88 mg 314 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 167 mg 596 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 143 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 207 mg 739 mg
Langkettige Fettsäuren 419 mg 1.496 mg
Glycerin und Lipoide 105 mg 375 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 283 mg 1.011 mg
Poly-Hexosen 377 mg 1.346 mg
Poly-Uronsäure 377 mg 1.346 mg
Cellulose 377 mg 1.346 mg
Lignin 472 mg 1.686 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 472 mg 1.686 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.415 mg 5.054 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g