Baumstachelbeere Konzentrat Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Energieverteilung

Fett 19 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)269 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.126 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 25 % NW)
25 %
5 g (≈ 9 %)
9 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent175 µg  (583 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
65 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent86 µg 32 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.028 µg  (3427 i.E.) (≈ 51 % NW)
51 %
382 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin479 µg  (160 i.E.) (≈ 44 % NW)
44 %
178 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin292 µg (≈ 24 % NW)
24 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.321 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.606 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent5.688 µg (≈ 33 % NW)
33 %
2.114 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure2.382 µg (≈ 40 % NW)
40 %
886 µg (≈ 15 %)
15 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin759 µg (≈ 54 % NW)
54 %
282 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)47 µg (≈ 104 % NW)
104 %
17 µg (≈ 39 %)
39 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure327 µg (≈ 82 % NW)
82 %
122 µg (≈ 30 %)
30 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure259.341 µg  (5187 i.E.) (≈ 259 % NW)
259 %
96.409 µg (≈ 96 %)
96 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E5.699 µg  (8 i.E.) (≈ 41 % NW)
41 %
2.119 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K117 µg (≈ 180 % NW)
180 %
43 µg (≈ 67 %)
67 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium1.868 mg (≈ 47 % NW)
47 %
694 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium70 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium105 mg (≈ 30 % NW)
30 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor187 mg (≈ 27 % NW)
27 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel70 mg 26 mg
Chlorid467 mg (≈ 20 % NW)
20 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen10.265 µg (≈ 82 % NW)
82 %
3.816 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink1.320 µg (≈ 16 % NW)
16 %
491 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer1.436 µg (≈ 115 % NW)
115 %
534 µg (≈ 43 %)
43 %
1.250 µg
Mangan958 µg (≈ 27 % NW)
27 %
356 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid175 µg (≈ 5 % NW)
5 %
65 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker34 g (≈ 67 % NW)
67 %
12 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH34 g 12 g
Broteinheiten DE2,80 BE 1,04 BE
Broteinheiten CH3,36 BE 1,25 BE
Broteinheiten EN2,24 BE 0,83 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)15.461 mg 5.748 mg
Fructose (Fruchtzucker)11.433 mg 4.250 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)26.894 mg 9.998 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)6.726 mg 2.500 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)6.726 mg 2.500 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin561 mg (≈ 37 % NW)
37 %
209 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin958 mg (≈ 33 % NW)
33 %
356 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin958 mg (≈ 43 % NW)
43 %
356 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin257 mg (≈ 33 % NW)
33 %
96 mg (≈ 12 %)
12 %
780 mg
Cystein0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
310 mg
Phenylalanin455 mg (≈ 147 % NW)
147 %
169 mg (≈ 55 %)
55 %
310 mg
Tyrosin561 mg (≈ 30 % NW)
30 %
209 mg (≈ 11 %)
11 %
1.875 mg
Threonin561 mg (≈ 50 % NW)
50 %
209 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan82 mg (≈ 27 % NW)
27 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin631 mg (≈ 32 % NW)
32 %
235 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin257 mg 96 mg
Histidin82 mg (≈ 11 % NW)
11 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.363 mg 1.994 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin899 mg 334 mg
Asparaginsäure1.226 mg 456 mg
Glutaminsäure1.818 mg 676 mg
Glycin631 mg 235 mg
Prolin631 mg 235 mg
Serin1.039 mg 386 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.244 mg 2.321 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß13 g 5 g
Harnsäure175 mg 65 mg
Purin73 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure23 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure35 mg 13 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure923 mg 343 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure152 mg 57 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren1.133 mg 421 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure35 mg 13 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9771 mg 287 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren806 mg 300 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.541 mg 573 mg
ALA - Linolensäure ω−3362 mg 135 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.903 mg 707 mg
Langkettige Fettsäuren3.842 mg 1.428 mg
Glycerin und Lipoide958 mg 356 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure0,00 mg 0,00 mg
Cellulose0,00 mg 0,00 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)12 g 4 g
Rohasche4,6 g 1,7 g
Rohfaser0,0 g 0,0 g
Rohfett4,8 g 1,8 g
Rohprotein1,9 g 0,7 g