Baumstachelbeere Konzentrat Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 269 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 25 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 269 kcal (≈ 14 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.126 kJ (≈ 14 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 5 g (≈ 8 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 25 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 34 g (≈ 14 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 0,00 g (≈ 0 % NW) | 33 g |
Wasser | 32 g (≈ 1 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 175 µg (583 i.E.) (≈ 19 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 86 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 1.028 µg (3427 i.E.) (≈ 51 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 479 µg (160 i.E.) (≈ 44 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 292 µg (≈ 24 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.321 µg (≈ 29 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 5.688 µg (≈ 33 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 2.382 µg (≈ 40 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 759 µg (≈ 54 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 47 µg (≈ 104 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 327 µg (≈ 82 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 259.341 µg (5187 i.E.) (≈ 259 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 5.699 µg (8 i.E.) (≈ 41 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 117 µg (≈ 180 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,49 g (≈ 10 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 23 mg (≈ 2 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 1.868 mg (≈ 47 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 70 mg (≈ 7 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 105 mg (≈ 30 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 187 mg (≈ 27 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 70 mg | |
Chlorid | 467 mg (≈ 20 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 10.265 µg (≈ 82 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.320 µg (≈ 16 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 1.436 µg (≈ 115 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 958 µg (≈ 27 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 175 µg (≈ 5 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 12 µg (≈ 6 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 34 g (≈ 67 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 34 g | |
Broteinheiten | 2,80 BE | |
Broteinheiten | 3,36 BE | |
Broteinheiten | 2,24 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 15.461 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 11.433 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 26.894 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 6.726 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 6.726 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 561 mg (≈ 37 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 958 mg (≈ 33 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 958 mg (≈ 43 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 257 mg (≈ 33 % NW) | 780 mg |
Cystein | 0,00 mg (≈ 0 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 455 mg (≈ 147 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 561 mg (≈ 30 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 561 mg (≈ 50 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 82 mg (≈ 27 % NW) | 300 mg |
Valin | 631 mg (≈ 32 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 257 mg | |
Histidin | 82 mg (≈ 11 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 5.363 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 899 mg | |
Asparaginsäure | 1.226 mg | |
Glutaminsäure | 1.818 mg | |
Glycin | 631 mg | |
Prolin | 631 mg | |
Serin | 1.039 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 6.244 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 13 g | |
Harnsäure | 175 mg | |
Purin | 73 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 5 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 23 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 35 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 923 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 152 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 1.133 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 35 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 771 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 806 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.541 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 362 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.903 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 3.842 mg | |
Glycerin und Lipoide | 958 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 0,00 mg | |
Poly-Hexosen | 0,00 mg | |
Poly-Uronsäure | 0,00 mg | |
Cellulose | 0,00 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 0,00 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 12 g | |
Rohasche | 4,6 g | |
Rohfaser | 0,0 g | |
Rohfett | 4,8 g | |
Rohprotein | 1,9 g |