Erdkirsche Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 52 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 219 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 9 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
168 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 72 µg (≈ 8 % NW)
8 %
138 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 431 µg (≈ 22 % NW)
22 %
829 µg (≈ 41 %)
41 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 90 µg (≈ 8 % NW)
8 %
173 µg (≈ 16 %)
16 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.301 µg (≈ 15 % NW)
15 %
4.425 µg (≈ 30 %)
30 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.601 µg (≈ 15 % NW)
15 %
5.002 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 164 µg (≈ 3 % NW)
3 %
315 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.778 µg (≈ 7 % NW)
7 %
13.035 µg (≈ 13 %)
13 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 514 µg (≈ 4 % NW)
4 %
988 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
19 µg (≈ 30 %)
30 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 149 mg (≈ 4 % NW)
4 %
287 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 6 mg 12 mg
Chlorid 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 981 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.887 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 114 µg (≈ 1 % NW)
1 %
219 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
229 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 352 µg (≈ 10 % NW)
10 %
677 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
31 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 9 g 18 g
Broteinheiten DE 0,76 BE 1,47 BE
Broteinheiten CH 0,91 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,61 BE 1,17 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.717 mg 5.225 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.718 mg 5.227 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.435 mg 10.452 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.713 mg 7.140 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.713 mg 7.140 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 2 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 53 mg (≈ 4 % NW)
4 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 88 mg (≈ 3 % NW)
3 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
169 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 18 mg 35 mg
Cystein 9 mg 17 mg
Phenylalanin 44 mg 85 mg
Tyrosin 35 mg 67 mg
Threonin 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
35 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 62 mg 119 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 557 mg 1.071 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 80 mg 154 mg
Asparaginsäure 158 mg 304 mg
Glutaminsäure 172 mg 331 mg
Glycin 62 mg 119 mg
Prolin 62 mg 119 mg
Serin 70 mg 135 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 604 mg 1.162 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 3 g
Harnsäure 16 mg 31 mg
Purin 5 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 6 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 110 mg 212 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 136 mg 262 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 92 mg 177 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 97 mg 187 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 184 mg 354 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 83 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 227 mg 437 mg
Langkettige Fettsäuren 460 mg 885 mg
Glycerin und Lipoide 115 mg 221 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g