Erdkirsche Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 356 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 77 g (≈ 3 % NW)
3 %
90 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 59 µg (≈ 7 % NW)
7 %
69 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 354 µg (≈ 18 % NW)
18 %
416 µg (≈ 21 %)
21 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.238 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.456 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.521 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.789 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.470 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.906 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 452 µg (≈ 3 % NW)
3 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 794 µg (≈ 6 % NW)
6 %
934 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 289 µg (≈ 8 % NW)
8 %
340 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 15 g 18 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH 1,75 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.520 mg 1.788 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.520 mg 1.788 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.040 mg 3.576 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.480 mg 17.035 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.480 mg 17.035 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 20 mg
Cystein 9 mg 11 mg
Phenylalanin 39 mg 46 mg
Tyrosin 30 mg 35 mg
Threonin 47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 55 mg 65 mg
Histidin 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 498 mg 586 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 71 mg 84 mg
Asparaginsäure 141 mg 166 mg
Glutaminsäure 145 mg 171 mg
Glycin 55 mg 65 mg
Prolin 55 mg 65 mg
Serin 62 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 529 mg 622 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 13 mg 15 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 109 mg 128 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 18 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 135 mg 159 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 91 mg 107 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 96 mg 113 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 187 mg 220 mg
ALA - Linolensäure ω−3 42 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 229 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren 460 mg 541 mg
Glycerin und Lipoide 114 mg 134 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 369 mg 434 mg
Poly-Hexosen 494 mg 581 mg
Poly-Uronsäure 494 mg 581 mg
Cellulose 494 mg 581 mg
Lignin 613 mg 721 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 615 mg 724 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.847 mg 2.173 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g