Erdkirsche Konserve abgetropft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 81 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 6 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)356 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate18 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser77 g (≈ 3 % NW)
3 %
90 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent59 µg  (197 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
69 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent30 µg 35 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin354 µg  (1180 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
416 µg (≈ 21 %)
21 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin49 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.238 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.456 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.521 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.789 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
104 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure2.470 µg  (49 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
2.906 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E452 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
532 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium99 mg (≈ 2 % NW)
2 %
116 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel6 mg 7 mg
Chlorid3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen794 µg (≈ 6 % NW)
6 %
934 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink150 µg (≈ 2 % NW)
2 %
176 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
142 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan289 µg (≈ 8 % NW)
8 %
340 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
19 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 35 % NW)
35 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH15 g 18 g
Broteinheiten DE1,46 BE 1,72 BE
Broteinheiten CH1,75 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN1,17 BE 1,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.520 mg 1.788 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.520 mg 1.788 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.040 mg 3.576 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)14.480 mg 17.035 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)14.480 mg 17.035 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 12 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin47 mg (≈ 3 % NW)
3 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
93 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
780 mg
Cystein9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
310 mg
Phenylalanin39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
46 mg (≈ 15 %)
15 %
310 mg
Tyrosin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
55 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin55 mg 65 mg
Histidin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren498 mg 586 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin71 mg 84 mg
Asparaginsäure141 mg 166 mg
Glutaminsäure145 mg 171 mg
Glycin55 mg 65 mg
Prolin55 mg 65 mg
Serin62 mg 73 mg
Nichtessentielle Aminosäuren529 mg 622 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 2 g
Harnsäure13 mg 15 mg
Purin5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 6 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure109 mg 128 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure18 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren135 mg 159 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 6 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−991 mg 107 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren96 mg 113 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6187 mg 220 mg
ALA - Linolensäure ω−342 mg 49 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren229 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren460 mg 541 mg
Glycerin und Lipoide114 mg 134 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen369 mg 434 mg
Poly-Hexosen494 mg 581 mg
Poly-Uronsäure494 mg 581 mg
Cellulose494 mg 581 mg
Lignin613 mg 721 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe615 mg 724 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.847 mg 2.173 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 1 g
Rohasche0,2 g 0,2 g
Rohfaser1,8 g 2,2 g
Rohfett0,6 g 0,7 g
Rohprotein0,2 g 0,2 g