Kaktusbirne Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 75 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 312 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
107 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 167 µg (≈ 1 % NW)
1 %
223 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 317 µg (≈ 2 % NW)
2 %
423 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 132 µg (≈ 2 % NW)
2 %
176 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.137 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6.849 µg (≈ 7 %)
7 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 450 µg (≈ 3 % NW)
3 %
600 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 52 mg (≈ 1 % NW)
1 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
93 mg (≈ 27 %)
27 %
350 mg
Phosphor 21 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 11 mg 15 mg
Chlorid 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 280 µg (≈ 2 % NW)
2 %
373 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 275 µg (≈ 3 % NW)
3 %
367 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 83 µg (≈ 7 % NW)
7 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 108 µg (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 15 g 20 g
Broteinheiten DE 1,40 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,68 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 1,12 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.341 mg 4.455 mg
Fructose (Fruchtzucker) 307 mg 409 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.648 mg 4.864 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.110 mg 17.480 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.110 mg 17.480 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 12 mg
Cystein 5 mg 7 mg
Phenylalanin 21 mg 28 mg
Tyrosin 17 mg 23 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
35 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 39 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 265 mg 353 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 36 mg 48 mg
Asparaginsäure 74 mg 99 mg
Glutaminsäure 73 mg 97 mg
Glycin 29 mg 39 mg
Prolin 29 mg 39 mg
Serin 32 mg 43 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 273 mg 364 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 17 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 63 mg 84 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 79 mg 105 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 51 mg 68 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 72 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 102 mg 136 mg
ALA - Linolensäure ω−3 26 mg 35 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 171 mg
Langkettige Fettsäuren 261 mg 348 mg
Glycerin und Lipoide 65 mg 87 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 237 mg 316 mg
Poly-Hexosen 316 mg 421 mg
Poly-Uronsäure 316 mg 421 mg
Cellulose 316 mg 421 mg
Lignin 400 mg 533 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 396 mg 528 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.189 mg 1.585 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g