Kaktusbirne Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 92 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 317 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
106 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 162 µg (≈ 1 % NW)
1 %
213 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 262 µg (≈ 2 % NW)
2 %
345 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 128 µg (≈ 2 % NW)
2 %
168 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
62 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.180 µg (≈ 7 % NW)
7 %
9.447 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 283 µg (≈ 2 % NW)
2 %
372 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
8 µg (≈ 12 %)
12 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
54 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 7 mg 9 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 195 µg (≈ 2 % NW)
2 %
257 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 173 µg (≈ 2 % NW)
2 %
228 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
68 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
95 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 35 % NW)
35 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 17 g 22 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 1,76 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.503 mg 4.609 mg
Fructose (Fruchtzucker) 322 mg 424 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.825 mg 5.033 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 13.743 mg 18.083 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 13.743 mg 18.083 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 8 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 8 mg
Cystein 3 mg 4 mg
Phenylalanin 14 mg 18 mg
Tyrosin 11 mg 14 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 19 mg 25 mg
Histidin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 174 mg 229 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 24 mg 32 mg
Asparaginsäure 49 mg 64 mg
Glutaminsäure 50 mg 66 mg
Glycin 19 mg 25 mg
Prolin 19 mg 25 mg
Serin 21 mg 28 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 182 mg 239 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 11 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 55 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 7 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 52 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 34 mg 45 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 36 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 68 mg 89 mg
ALA - Linolensäure ω−3 17 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 85 mg 112 mg
Langkettige Fettsäuren 173 mg 228 mg
Glycerin und Lipoide 43 mg 57 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 149 mg 196 mg
Poly-Hexosen 199 mg 262 mg
Poly-Uronsäure 199 mg 262 mg
Cellulose 199 mg 262 mg
Lignin 251 mg 330 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 249 mg 328 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 748 mg 984 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g