Jambuse tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 36 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 150 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
244 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 94 µg (≈ 5 % NW)
5 %
261 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
53 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
78 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 753 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.092 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 853 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.369 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 282 µg (≈ 5 % NW)
5 %
783 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.414 µg (≈ 18 % NW)
18 %
51.150 µg (≈ 51 %)
51 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 471 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.308 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
25 µg (≈ 38 %)
38 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
358 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
58 mg (≈ 6 %)
6 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
47 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 8 mg 22 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 942 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.617 µg (≈ 21 %)
21 %
12.500 µg
Zink 63 µg (≈ 1 % NW)
1 %
175 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
83 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 19 µg (≈ 1 % NW)
1 %
53 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 7 g (≈ 14 % NW)
14 %
20 g (≈ 39 %)
39 %
50 g
Netto-KH 4 g 11 g
Broteinheiten DE 0,59 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 0,71 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 1,31 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.116 mg 8.656 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.054 mg 5.706 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.170 mg 14.361 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.913 mg 5.314 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.913 mg 5.314 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
86 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 6 mg 17 mg
Cystein 3 mg 8 mg
Phenylalanin 16 mg 44 mg
Tyrosin 13 mg 36 mg
Threonin 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 6 mg (≈ 2 % NW)
2 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 22 mg 61 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 197 mg 547 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 78 mg
Asparaginsäure 56 mg 156 mg
Glutaminsäure 65 mg 181 mg
Glycin 22 mg 61 mg
Prolin 22 mg 61 mg
Serin 25 mg 69 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 218 mg 606 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 16 mg 44 mg
Purin 5 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 14
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 61 mg 169 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 28 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 74 mg 206 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 50 mg 139 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 144 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 101 mg 281 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 67 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 125 mg 347 mg
Langkettige Fettsäuren 251 mg 697 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 175 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 471 mg 1.308 mg
Poly-Hexosen 628 mg 1.744 mg
Poly-Uronsäure 628 mg 1.744 mg
Cellulose 628 mg 1.744 mg
Lignin 784 mg 2.178 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 785 mg 2.181 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.354 mg 6.539 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g