Akee Nährwerte

Energieverteilung

Fett 81 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 217 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 20 g (≈ 32 % NW)
32 %
9 g (≈ 15 %)
15 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 67 g (≈ 2 % NW)
2 %
31 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 93 µg (≈ 10 % NW)
10 %
43 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 560 µg (≈ 28 % NW)
28 %
258 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 130 µg (≈ 12 % NW)
12 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.400 µg (≈ 9 % NW)
9 %
645 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.233 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.029 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 130 µg (≈ 2 % NW)
2 %
60 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
101 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 26.000 µg (≈ 26 % NW)
26 %
11.982 µg (≈ 12 %)
12 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.000 µg (≈ 14 % NW)
14 %
922 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 380 mg (≈ 10 % NW)
10 %
175 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
8 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 13 mg 6 mg
Chlorid 18 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.700 µg (≈ 22 % NW)
22 %
1.244 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 120 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 0,38 BE 0,18 BE
Broteinheiten CH 0,46 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,31 BE 0,14 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.610 mg 742 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.610 mg 742 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.220 mg 1.484 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.380 mg 636 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.380 mg 636 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 150 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 250 mg (≈ 9 % NW)
9 %
115 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 250 mg (≈ 11 % NW)
11 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 50 mg 23 mg
Cystein 25 mg 12 mg
Phenylalanin 125 mg 58 mg
Tyrosin 100 mg 46 mg
Threonin 150 mg (≈ 13 % NW)
13 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 50 mg (≈ 17 % NW)
17 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 175 mg (≈ 9 % NW)
9 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 175 mg 81 mg
Histidin 75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.575 mg 726 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 225 mg 104 mg
Asparaginsäure 450 mg 207 mg
Glutaminsäure 500 mg 230 mg
Glycin 175 mg 81 mg
Prolin 175 mg 81 mg
Serin 200 mg 92 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.725 mg 795 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 15 mg 7 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 80 mg 37 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 160 mg 74 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.840 mg 1.770 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 640 mg 295 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.720 mg 2.175 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 160 mg 74 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.200 mg 1.475 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.360 mg 1.548 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6.400 mg 2.949 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.520 mg 700 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7.920 mg 3.650 mg
Langkettige Fettsäuren 16.000 mg 7.373 mg
Glycerin und Lipoide 4.000 mg 1.843 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 138 mg
Poly-Hexosen 400 mg 184 mg
Poly-Uronsäure 400 mg 184 mg
Cellulose 400 mg 184 mg
Lignin 500 mg 230 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 500 mg 230 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 691 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g