Akee Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 82 %
Kohlenhydrate 8 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 464 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 42 g (≈ 67 % NW)
67 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 464 kcal (≈ 24 % NW)
24 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.942 kJ (≈ 24 % NW)
24 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 42 g (≈ 67 % NW)
67 %
9 g (≈ 14 %)
14 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 10 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 234 µg (≈ 26 % NW)
26 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.401 µg (≈ 70 % NW)
70 %
302 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 273 µg (≈ 25 % NW)
25 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 295 µg (≈ 25 % NW)
25 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.318 µg (≈ 22 % NW)
22 %
715 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.301 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.142 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 307 µg (≈ 5 % NW)
5 %
66 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 521 µg (≈ 37 % NW)
37 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 41.066 µg (≈ 41 % NW)
41 %
8.850 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 5.001 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.078 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 850 mg (≈ 21 % NW)
21 %
183 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 105 mg (≈ 11 % NW)
11 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 46 mg (≈ 13 % NW)
13 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 34 mg 7 mg
Chlorid 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 6.752 µg (≈ 54 % NW)
54 %
1.455 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 317 µg (≈ 4 % NW)
4 %
68 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 209 µg (≈ 17 % NW)
17 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 156 µg (≈ 4 % NW)
4 %
34 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 54 µg (≈ 1 % NW)
1 %
12 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 10 g 2 g
Broteinheiten DE 0,81 BE 0,17 BE
Broteinheiten CH 0,97 BE 0,21 BE
Broteinheiten EN 0,65 BE 0,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.390 mg 731 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.391 mg 731 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 6.781 mg 1.461 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.906 mg 626 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 2.906 mg 626 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 356 mg (≈ 24 % NW)
24 %
77 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 592 mg (≈ 20 % NW)
20 %
128 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 592 mg (≈ 26 % NW)
26 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 119 mg 26 mg
Cystein 58 mg 13 mg
Phenylalanin 297 mg 64 mg
Tyrosin 236 mg 51 mg
Threonin 356 mg (≈ 32 % NW)
32 %
77 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 119 mg (≈ 40 % NW)
40 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 414 mg (≈ 21 % NW)
21 %
89 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 414 mg 89 mg
Histidin 178 mg (≈ 24 % NW)
24 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.731 mg 804 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 533 mg 115 mg
Asparaginsäure 1.067 mg 230 mg
Glutaminsäure 1.185 mg 255 mg
Glycin 414 mg 89 mg
Prolin 414 mg 89 mg
Serin 475 mg 102 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.088 mg 881 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 12 g 3 g
Harnsäure 39 mg 8 mg
Purin 13 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 1
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 168 mg 36 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 336 mg 72 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.087 mg 1.743 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.347 mg 290 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.938 mg 2.142 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 336 mg 72 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6.740 mg 1.453 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.076 mg 1.525 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13.481 mg 2.905 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3.201 mg 690 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 16.682 mg 3.595 mg
Langkettige Fettsäuren 33.696 mg 7.262 mg
Glycerin und Lipoide 8.423 mg 1.815 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Hexosen 0,00 mg 0,00 mg
Poly-Uronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Cellulose 0,00 mg 0,00 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0,00 mg 0,00 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,28 g