Carissa Fruchtsaft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 2 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
101 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 165 µg (≈ 1 % NW)
1 %
206 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 248 µg (≈ 1 % NW)
1 %
310 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 488 µg (≈ 8 % NW)
8 %
610 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 83 µg (≈ 6 % NW)
6 %
104 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 29.158 µg (≈ 29 % NW)
29 %
36.448 µg (≈ 36 %)
36 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 517 µg (≈ 4 % NW)
4 %
646 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 229 mg (≈ 6 % NW)
6 %
286 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
21 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 4 mg 5 mg
Chlorid 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.281 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.601 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 207 µg (≈ 2 % NW)
2 %
259 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 217 µg (≈ 17 % NW)
17 %
271 µg (≈ 22 %)
22 %
1.250 µg
Mangan 131 µg (≈ 4 % NW)
4 %
164 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 21 µg (≈ 1 % NW)
1 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 34 % NW)
34 %
21 g (≈ 42 %)
42 %
50 g
Netto-KH 17 g 21 g
Broteinheiten DE 1,40 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 1,68 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN 1,12 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 5.390 mg 6.738 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.391 mg 6.739 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 10.781 mg 13.476 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.013 mg 7.516 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.013 mg 7.516 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1 mg 1 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 6 mg
Cystein 2 mg 3 mg
Phenylalanin 10 mg 13 mg
Tyrosin 9 mg 11 mg
Threonin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 15 mg 19 mg
Histidin 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 138 mg 173 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 19 mg 24 mg
Asparaginsäure 35 mg 44 mg
Glutaminsäure 36 mg 45 mg
Glycin 15 mg 19 mg
Prolin 15 mg 19 mg
Serin 17 mg 21 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 137 mg 171 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 1 g
Harnsäure 16 mg 20 mg
Purin 5 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 8 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 175 mg 219 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 29 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 215 mg 269 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 145 mg 181 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 153 mg 191 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 290 mg 363 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 88 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 360 mg 450 mg
Langkettige Fettsäuren 728 mg 910 mg
Glycerin und Lipoide 182 mg 228 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g