Carissa Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 91 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 99 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 99 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 416 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
52 g
Kohlenhydrate 23 g (≈ 10 % NW)
10 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
75 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
87 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 136 µg (≈ 1 % NW)
1 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 251 µg (≈ 4 % NW)
4 %
254 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.697 µg (≈ 15 % NW)
15 %
14.845 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
287 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 118 mg (≈ 3 % NW)
3 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 3 mg 3 mg
Chlorid 30 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 707 µg (≈ 6 % NW)
6 %
714 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 145 µg (≈ 2 % NW)
2 %
146 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
131 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 13 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 23 g (≈ 45 % NW)
45 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 21 g 21 g
Broteinheiten DE 1,89 BE 1,91 BE
Broteinheiten CH 2,27 BE 2,29 BE
Broteinheiten EN 1,51 BE 1,53 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.129 mg 3.161 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.129 mg 3.161 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.258 mg 6.321 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.444 mg 16.610 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.444 mg 16.610 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.925 mg
Lysin 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 3 mg
Cystein 1 mg 1 mg
Phenylalanin 6 mg 6 mg
Tyrosin 5 mg 5 mg
Threonin 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 0 %)
0 %
1.950 mg
Arginin 9 mg 9 mg
Histidin 4 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 79 mg 80 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 11 mg 11 mg
Asparaginsäure 20 mg 20 mg
Glutaminsäure 22 mg 22 mg
Glycin 9 mg 9 mg
Prolin 9 mg 9 mg
Serin 10 mg 10 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 81 mg 82 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 8 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 114 mg 115 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 140 mg 141 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 95 mg 96 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 100 mg 101 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 190 mg 192 mg
ALA - Linolensäure ω−3 45 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 235 mg 237 mg
Langkettige Fettsäuren 475 mg 480 mg
Glycerin und Lipoide 119 mg 120 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 223 mg 225 mg
Poly-Hexosen 298 mg 301 mg
Poly-Uronsäure 298 mg 301 mg
Cellulose 298 mg 301 mg
Lignin 372 mg 376 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 372 mg 376 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.117 mg 1.128 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g