Feijoa Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 30 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 62 %)
62 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 44 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 8 g (≈ 3 % NW)
3 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
20 g (≈ 62 %)
62 %
33 g
Wasser 80 g (≈ 3 % NW)
3 %
182 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 33 µg (≈ 4 % NW)
4 %
75 µg (≈ 8 %)
8 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 200 µg (≈ 10 % NW)
10 %
455 µg (≈ 23 %)
23 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.273 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.167 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.652 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
341 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
318 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
68 µg (≈ 17 %)
17 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 23.000 µg (≈ 23 % NW)
23 %
52.273 µg (≈ 52 %)
52 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
909 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
23 µg (≈ 35 %)
35 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 299 mg (≈ 7 % NW)
7 %
680 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
45 mg (≈ 5 %)
5 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
34 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
68 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 12 mg 27 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 700 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.591 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.045 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
227 µg (≈ 18 %)
18 %
1.250 µg
Mangan 140 µg (≈ 4 % NW)
4 %
318 µg (≈ 9 %)
9 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
23 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH -1 g -2 g
Broteinheiten DE 0,67 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 0,80 BE 1,82 BE
Broteinheiten EN 0,53 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.800 mg 6.364 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.800 mg 6.364 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.600 mg 12.727 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.400 mg 5.455 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.400 mg 5.455 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 23 mg
Cystein 5 mg 11 mg
Phenylalanin 25 mg 57 mg
Tyrosin 20 mg 45 mg
Threonin 30 mg (≈ 3 % NW)
3 %
68 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 35 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 80 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 315 mg 716 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 45 mg 102 mg
Asparaginsäure 90 mg 205 mg
Glutaminsäure 100 mg 227 mg
Glycin 35 mg 80 mg
Prolin 35 mg 80 mg
Serin 40 mg 91 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 345 mg 784 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 2 g
Harnsäure 15 mg 34 mg
Purin 5 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 96 mg 218 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 16 mg 36 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 118 mg 268 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 80 mg 182 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 84 mg 191 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 160 mg 364 mg
ALA - Linolensäure ω−3 38 mg 86 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 198 mg 450 mg
Langkettige Fettsäuren 400 mg 909 mg
Glycerin und Lipoide 100 mg 227 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.350 mg 3.068 mg
Poly-Hexosen 1.800 mg 4.091 mg
Poly-Uronsäure 1.800 mg 4.091 mg
Cellulose 1.800 mg 4.091 mg
Lignin 2.250 mg 5.114 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.250 mg 5.114 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.750 mg 15.341 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 2 g