Feijoa Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 80 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 334 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 17 g (≈ 7 % NW)
7 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
10 g (≈ 30 %)
30 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
91 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 164 µg (≈ 8 % NW)
8 %
205 µg (≈ 10 %)
10 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 442 µg (≈ 3 % NW)
3 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 592 µg (≈ 3 % NW)
3 %
740 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 66 µg (≈ 1 % NW)
1 %
83 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 61 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.157 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6.446 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 362 µg (≈ 3 % NW)
3 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
13 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 175 mg (≈ 4 % NW)
4 %
219 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 11 mg 14 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 574 µg (≈ 5 % NW)
5 %
718 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 852 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.065 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
138 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 116 µg (≈ 3 % NW)
3 %
145 µg (≈ 4 %)
4 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 9 g 12 g
Broteinheiten DE 1,44 BE 1,80 BE
Broteinheiten CH 1,73 BE 2,16 BE
Broteinheiten EN 1,15 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.445 mg 1.806 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.445 mg 1.806 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.890 mg 3.613 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.399 mg 17.999 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.399 mg 17.999 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 13 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 11 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 21 mg 26 mg
Tyrosin 17 mg 21 mg
Threonin 26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 29 mg 36 mg
Histidin 12 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 265 mg 331 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 36 mg 45 mg
Asparaginsäure 74 mg 93 mg
Glutaminsäure 76 mg 95 mg
Glycin 29 mg 36 mg
Prolin 29 mg 36 mg
Serin 32 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 276 mg 345 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 13 mg 16 mg
Purin 4 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 79 mg 99 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 98 mg 123 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 65 mg 81 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 68 mg 85 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 130 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 200 mg
Langkettige Fettsäuren 326 mg 408 mg
Glycerin und Lipoide 82 mg 103 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.185 mg 1.481 mg
Poly-Hexosen 1.581 mg 1.976 mg
Poly-Uronsäure 1.581 mg 1.976 mg
Cellulose 1.581 mg 1.976 mg
Lignin 1.980 mg 2.475 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.976 mg 2.470 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.931 mg 7.414 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g