Mangostane getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.288 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate66 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser20 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin1.667 µg  (556 i.E.) (≈ 152 % NW)
152 %
541 µg (≈ 49 %)
49 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.333 µg (≈ 9 % NW)
9 %
433 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.750 µg (≈ 10 % NW)
10 %
568 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure342 µg (≈ 6 % NW)
6 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin167 µg (≈ 12 % NW)
12 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.000 µg  (180 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
2.922 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.875 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
609 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium196 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel83 mg 27 mg
Chlorid8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.667 µg (≈ 13 % NW)
13 %
541 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink417 µg (≈ 5 % NW)
5 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer333 µg (≈ 27 % NW)
27 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan271 µg (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker66 g (≈ 133 % NW)
133 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH60 g 20 g
Broteinheiten DE5,52 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH6,63 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN4,42 BE 1,43 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)23.187 mg 7.528 mg
Fructose (Fruchtzucker)23.188 mg 7.529 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)46.375 mg 15.057 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)19.875 mg 6.453 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)19.875 mg 6.453 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin125 mg (≈ 4 % NW)
4 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin25 mg 8 mg
Cystein13 mg 4 mg
Phenylalanin63 mg 20 mg
Tyrosin50 mg 16 mg
Threonin75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin88 mg 29 mg
Histidin38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren790 mg 256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin113 mg 37 mg
Asparaginsäure225 mg 73 mg
Glutaminsäure246 mg 80 mg
Glycin88 mg 29 mg
Prolin88 mg 29 mg
Serin100 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren860 mg 279 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß3 g 1 g
Harnsäure63 mg 20 mg
Purin21 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis5 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure8 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure21 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure479 mg 156 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure79 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren587 mg 191 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure21 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9400 mg 130 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren421 mg 137 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6800 mg 260 mg
ALA - Linolensäure ω−3192 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren992 mg 322 mg
Langkettige Fettsäuren2.000 mg 649 mg
Glycerin und Lipoide500 mg 162 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen875 mg 284 mg
Poly-Hexosen1.167 mg 379 mg
Poly-Uronsäure1.167 mg 379 mg
Cellulose1.167 mg 379 mg
Lignin1.457 mg 473 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.458 mg 473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.375 mg 1.420 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche0,8 g 0,3 g
Rohfaser4,4 g 1,4 g
Rohfett2,5 g 0,8 g
Rohprotein0,3 g 0,1 g