Mangostane getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 3 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 308 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.288 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 66 g (≈ 28 % NW)
28 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 18 % NW)
18 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 1.667 µg (≈ 152 % NW)
152 %
541 µg (≈ 49 %)
49 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.333 µg (≈ 9 % NW)
9 %
433 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.750 µg (≈ 10 % NW)
10 %
568 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 342 µg (≈ 6 % NW)
6 %
111 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 167 µg (≈ 12 % NW)
12 %
54 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 9.000 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2.922 µg (≈ 3 %)
3 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.875 µg (≈ 13 % NW)
13 %
609 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 196 mg (≈ 5 % NW)
5 %
64 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 83 mg 27 mg
Chlorid 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.667 µg (≈ 13 % NW)
13 %
541 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 417 µg (≈ 5 % NW)
5 %
135 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 333 µg (≈ 27 % NW)
27 %
108 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 271 µg (≈ 8 % NW)
8 %
88 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 66 g (≈ 133 % NW)
133 %
22 g (≈ 43 %)
43 %
50 g
Netto-KH 60 g 20 g
Broteinheiten DE 5,52 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 6,63 BE 2,15 BE
Broteinheiten EN 4,42 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 23.187 mg 7.528 mg
Fructose (Fruchtzucker) 23.188 mg 7.529 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 46.375 mg 15.057 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.875 mg 6.453 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 19.875 mg 6.453 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 75 mg (≈ 5 % NW)
5 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 125 mg (≈ 4 % NW)
4 %
41 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 125 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 8 mg
Cystein 13 mg 4 mg
Phenylalanin 63 mg 20 mg
Tyrosin 50 mg 16 mg
Threonin 75 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 88 mg (≈ 5 % NW)
5 %
29 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 88 mg 29 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
12 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 790 mg 256 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 113 mg 37 mg
Asparaginsäure 225 mg 73 mg
Glutaminsäure 246 mg 80 mg
Glycin 88 mg 29 mg
Prolin 88 mg 29 mg
Serin 100 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 860 mg 279 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 1 g
Harnsäure 63 mg 20 mg
Purin 21 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 8 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 21 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 479 mg 156 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 79 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 587 mg 191 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 21 mg 7 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 400 mg 130 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 421 mg 137 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 800 mg 260 mg
ALA - Linolensäure ω−3 192 mg 62 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 992 mg 322 mg
Langkettige Fettsäuren 2.000 mg 649 mg
Glycerin und Lipoide 500 mg 162 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 875 mg 284 mg
Poly-Hexosen 1.167 mg 379 mg
Poly-Uronsäure 1.167 mg 379 mg
Cellulose 1.167 mg 379 mg
Lignin 1.457 mg 473 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.458 mg 473 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.375 mg 1.420 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 2 g 1 g