Guave klein tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 57 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 238 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 11 g (≈ 5 % NW)
5 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 79 g (≈ 3 % NW)
3 %
139 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
16 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 51 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
49 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 563 µg (≈ 4 % NW)
4 %
988 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 646 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.133 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
247 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 131 µg (≈ 9 % NW)
9 %
230 µg (≈ 16 %)
16 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
49 µg (≈ 12 %)
12 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.837 µg (≈ 31 % NW)
31 %
54.100 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 375 µg (≈ 3 % NW)
3 %
658 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 39 mg (≈ 3 % NW)
3 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 242 mg (≈ 6 % NW)
6 %
425 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
49 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 10 mg 18 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 229 µg (≈ 2 % NW)
2 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 938 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.646 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 107 µg (≈ 9 % NW)
9 %
188 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
263 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 40 %)
40 %
50 g
Netto-KH 5 g 8 g
Broteinheiten DE 0,95 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 1,14 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 0,76 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.994 mg 7.007 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.993 mg 7.005 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.987 mg 14.012 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.422 mg 6.004 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.422 mg 6.004 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 41 mg (≈ 1 % NW)
1 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 3 mg 5 mg
Cystein 9 mg 16 mg
Phenylalanin 1 mg 2 mg
Tyrosin 7 mg 12 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
40 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 16 mg 28 mg
Histidin 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 170 mg 298 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 30 mg 53 mg
Asparaginsäure 39 mg 68 mg
Glutaminsäure 79 mg 139 mg
Glycin 30 mg 53 mg
Prolin 19 mg 33 mg
Serin 18 mg 32 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 215 mg 377 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 16 mg 28 mg
Purin 5 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 9
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 120 mg 211 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 20 mg 35 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 147 mg 258 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 100 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 105 mg 184 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 200 mg 351 mg
ALA - Linolensäure ω−3 48 mg 84 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 248 mg 435 mg
Langkettige Fettsäuren 500 mg 877 mg
Glycerin und Lipoide 125 mg 219 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.000 mg 1.754 mg
Poly-Hexosen 1.334 mg 2.340 mg
Poly-Uronsäure 1.334 mg 2.340 mg
Cellulose 1.334 mg 2.340 mg
Lignin 1.666 mg 2.923 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.667 mg 2.925 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.001 mg 8.774 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 1 g