Guave klein Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 1 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 85 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
52 g
Kohlenhydrate 20 g (≈ 8 % NW)
8 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 13 %)
13 %
33 g
Wasser 75 g (≈ 3 % NW)
3 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
34 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 256 µg (≈ 2 % NW)
2 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 306 µg (≈ 2 % NW)
2 %
360 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 64 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 59 µg (≈ 4 % NW)
4 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.560 µg (≈ 12 % NW)
12 %
13.600 µg (≈ 14 %)
14 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 227 µg (≈ 2 % NW)
2 %
267 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 17 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 106 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
12 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 6 mg 7 mg
Chlorid 6 mg (≈ 0 % NW)
0 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 154 µg (≈ 1 % NW)
1 %
181 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 534 µg (≈ 6 % NW)
6 %
628 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
84 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 80 µg (≈ 2 % NW)
2 %
94 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 39 % NW)
39 %
23 g (≈ 46 %)
46 %
50 g
Netto-KH 16 g 19 g
Broteinheiten DE 1,64 BE 1,93 BE
Broteinheiten CH 1,97 BE 2,31 BE
Broteinheiten EN 1,31 BE 1,54 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.068 mg 2.433 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.068 mg 2.433 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 4.136 mg 4.866 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.525 mg 18.265 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.525 mg 18.265 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Leucin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.925 mg
Lysin 9 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
2.250 mg
Methionin 2 mg 2 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 1 mg 1 mg
Tyrosin 4 mg 5 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.125 mg
Tryptophan 3 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
300 mg
Valin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.950 mg
Arginin 8 mg 9 mg
Histidin 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 91 mg 107 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 16 mg 19 mg
Asparaginsäure 20 mg 24 mg
Glutaminsäure 38 mg 45 mg
Glycin 16 mg 19 mg
Prolin 10 mg 12 mg
Serin 9 mg 11 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 109 mg 128 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 8 mg 9 mg
Purin 3 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 73 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 77 mg 91 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 52 mg 61 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 65 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 104 mg 122 mg
ALA - Linolensäure ω−3 24 mg 28 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 128 mg 151 mg
Langkettige Fettsäuren 260 mg 306 mg
Glycerin und Lipoide 64 mg 75 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 529 mg 622 mg
Poly-Hexosen 706 mg 831 mg
Poly-Uronsäure 706 mg 831 mg
Cellulose 706 mg 831 mg
Lignin 880 mg 1.035 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 882 mg 1.038 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.645 mg 3.112 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g