Tamarillo Konzentrat Nährwerte

Energieverteilung

Fett 13 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 271 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.134 kJ (≈ 14 % NW)
14 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.168 µg (≈ 130 % NW)
130 %
431 µg (≈ 48 %)
48 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6.987 µg (≈ 349 % NW)
349 %
2.578 µg (≈ 129 %)
129 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 364 µg (≈ 33 % NW)
33 %
134 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 179 µg (≈ 15 % NW)
15 %
66 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.602 µg (≈ 37 % NW)
37 %
2.067 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.052 µg (≈ 41 % NW)
41 %
2.602 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.016 µg (≈ 17 % NW)
17 %
375 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 304 µg (≈ 22 % NW)
22 %
112 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 120 µg (≈ 30 % NW)
30 %
44 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 81.491 µg (≈ 81 % NW)
81 %
30.070 µg (≈ 30 %)
30 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.690 µg (≈ 19 % NW)
19 %
993 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 54 µg (≈ 83 % NW)
83 %
20 µg (≈ 31 %)
31 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.538 mg (≈ 38 % NW)
38 %
568 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
24 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
44 mg (≈ 13 %)
13 %
350 mg
Phosphor 174 mg (≈ 25 % NW)
25 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 49 mg 18 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.765 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.389 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 565 µg (≈ 7 % NW)
7 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 337 µg (≈ 27 % NW)
27 %
124 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 163 µg (≈ 5 % NW)
5 %
60 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 27 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 11 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 48 g (≈ 96 % NW)
96 %
18 g (≈ 35 %)
35 %
50 g
Netto-KH 48 g 18 g
Broteinheiten DE 4,00 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 4,80 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 3,20 BE 1,18 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 16.794 mg 6.197 mg
Fructose (Fruchtzucker) 16.795 mg 6.197 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 33.589 mg 12.394 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.399 mg 5.313 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.399 mg 5.313 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 261 mg (≈ 17 % NW)
17 %
96 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 435 mg (≈ 15 % NW)
15 %
161 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 435 mg (≈ 19 % NW)
19 %
161 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 87 mg 32 mg
Cystein 43 mg 16 mg
Phenylalanin 217 mg 80 mg
Tyrosin 174 mg 64 mg
Threonin 261 mg (≈ 23 % NW)
23 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 87 mg (≈ 29 % NW)
29 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 304 mg (≈ 16 % NW)
16 %
112 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 304 mg 112 mg
Histidin 130 mg (≈ 17 % NW)
17 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.738 mg 1.010 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 391 mg 144 mg
Asparaginsäure 777 mg 287 mg
Glutaminsäure 854 mg 315 mg
Glycin 304 mg 112 mg
Prolin 304 mg 112 mg
Serin 348 mg 128 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.978 mg 1.099 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 87 mg 32 mg
Purin 29 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 27 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 695 mg 256 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 120 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 853 mg 315 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 27 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 581 mg 214 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 608 mg 224 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.163 mg 429 mg
ALA - Linolensäure ω−3 277 mg 102 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.440 mg 531 mg
Langkettige Fettsäuren 2.901 mg 1.070 mg
Glycerin und Lipoide 723 mg 267 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 0 mg 0 mg
Poly-Hexosen 0 mg 0 mg
Poly-Uronsäure 0 mg 0 mg
Cellulose 0 mg 0 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 0 mg 0 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g