Tamarillo getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 71 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 53 g (≈ 22 % NW)
22 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 20 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 975 µg (≈ 108 % NW)
108 %
333 µg (≈ 37 %)
37 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5.850 µg (≈ 293 % NW)
293 %
1.997 µg (≈ 100 %)
100 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 320 µg (≈ 29 % NW)
29 %
109 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
1.502 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.817 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.985 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 800 µg (≈ 13 % NW)
13 %
273 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 240 µg (≈ 17 % NW)
17 %
82 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 95 µg (≈ 24 % NW)
24 %
32 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 95.994 µg (≈ 96 % NW)
96 %
32.762 µg (≈ 33 %)
33 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.250 µg (≈ 16 % NW)
16 %
768 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
15 µg (≈ 24 %)
24 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 1.600 mg (≈ 40 % NW)
40 %
546 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 60 mg (≈ 6 % NW)
6 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 105 mg (≈ 30 % NW)
30 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 160 mg (≈ 23 % NW)
23 %
55 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 45 mg 15 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.500 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.195 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 500 µg (≈ 6 % NW)
6 %
171 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 300 µg (≈ 24 % NW)
24 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 53 g (≈ 106 % NW)
106 %
18 g (≈ 36 %)
36 %
50 g
Netto-KH 45 g 16 g
Broteinheiten DE 4,42 BE 1,51 BE
Broteinheiten CH 5,30 BE 1,81 BE
Broteinheiten EN 3,53 BE 1,21 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 18.549 mg 6.331 mg
Fructose (Fruchtzucker) 18.549 mg 6.331 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 37.098 mg 12.661 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.899 mg 5.426 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 15.899 mg 5.426 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 255 mg (≈ 17 % NW)
17 %
87 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 425 mg (≈ 15 % NW)
15 %
145 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 425 mg (≈ 19 % NW)
19 %
145 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 85 mg 29 mg
Cystein 45 mg 15 mg
Phenylalanin 215 mg 73 mg
Tyrosin 170 mg 58 mg
Threonin 255 mg (≈ 23 % NW)
23 %
87 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 300 mg (≈ 15 % NW)
15 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 300 mg 102 mg
Histidin 130 mg (≈ 17 % NW)
17 %
44 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.690 mg 918 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 385 mg 131 mg
Asparaginsäure 765 mg 261 mg
Glutaminsäure 829 mg 283 mg
Glycin 300 mg 102 mg
Prolin 300 mg 102 mg
Serin 340 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.919 mg 996 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 75 mg 26 mg
Purin 25 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 15 mg 5 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 30 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 770 mg 263 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 130 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 945 mg 323 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 30 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 640 mg 218 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 670 mg 229 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.280 mg 437 mg
ALA - Linolensäure ω−3 305 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.585 mg 541 mg
Langkettige Fettsäuren 3.200 mg 1.092 mg
Glycerin und Lipoide 800 mg 273 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.125 mg 384 mg
Poly-Hexosen 1.500 mg 512 mg
Poly-Uronsäure 1.500 mg 512 mg
Cellulose 1.500 mg 512 mg
Lignin 1.875 mg 640 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.875 mg 640 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 5.625 mg 1.920 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g