Tamarillo Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,50 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 87 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 366 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,50 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 19 g (≈ 8 % NW)
8 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 78 g (≈ 3 % NW)
3 %
89 g (≈ 3 %)
3 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 117 µg (≈ 13 % NW)
13 %
134 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 702 µg (≈ 35 % NW)
35 %
807 µg (≈ 40 %)
40 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 469 µg (≈ 3 % NW)
3 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 619 µg (≈ 4 % NW)
4 %
711 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 86 µg (≈ 1 % NW)
1 %
99 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.499 µg (≈ 7 % NW)
7 %
8.620 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
326 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 6 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 146 mg (≈ 4 % NW)
4 %
168 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
20 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 5 mg 6 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
460 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 89 µg (≈ 1 % NW)
1 %
102 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 18 µg (≈ 1 % NW)
1 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 19 g (≈ 39 % NW)
39 %
22 g (≈ 45 %)
45 %
50 g
Netto-KH 19 g 21 g
Broteinheiten DE 1,62 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 1,95 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 1,30 BE 1,49 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.002 mg 2.301 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.002 mg 2.301 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 4.004 mg 4.602 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 15.469 mg 17.780 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 15.469 mg 17.780 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 6 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Leucin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 46 mg (≈ 2 % NW)
2 %
53 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 10 mg
Cystein 5 mg 6 mg
Phenylalanin 23 mg 26 mg
Tyrosin 19 mg 22 mg
Threonin 27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 32 mg 37 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 289 mg 332 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 42 mg 48 mg
Asparaginsäure 83 mg 95 mg
Glutaminsäure 90 mg 103 mg
Glycin 32 mg 37 mg
Prolin 32 mg 37 mg
Serin 37 mg 43 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 316 mg 363 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 8 mg 9 mg
Purin 3 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 6
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 83 mg 95 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 102 mg 117 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 3 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 69 mg 79 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 72 mg 83 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 138 mg 159 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 171 mg 197 mg
Langkettige Fettsäuren 345 mg 397 mg
Glycerin und Lipoide 86 mg 99 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 124 mg 143 mg
Poly-Hexosen 165 mg 190 mg
Poly-Uronsäure 165 mg 190 mg
Cellulose 165 mg 190 mg
Lignin 207 mg 238 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 206 mg 237 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 620 mg 713 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,28 g 0,33 g