Purpurgrenadilla frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 17 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 73 g (≈ 2 % NW)
2 %
71 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 67 µg (≈ 7 % NW)
7 %
65 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 400 µg (≈ 20 % NW)
20 %
388 µg (≈ 19 %)
19 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
126 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
1.456 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.867 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.813 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
194 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 400 µg (≈ 29 % NW)
29 %
388 µg (≈ 28 %)
28 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.000 µg (≈ 30 % NW)
30 %
29.126 µg (≈ 29 %)
29 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
485 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium 288 mg (≈ 7 % NW)
7 %
280 mg (≈ 7 %)
7 %
4.000 mg
Calcium 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 64 mg (≈ 9 % NW)
9 %
62 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 19 mg 18 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.600 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.553 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 200 µg (≈ 2 % NW)
2 %
194 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 400 µg (≈ 11 % NW)
11 %
388 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
21 g (≈ 41 %)
41 %
50 g
Netto-KH 19 g 19 g
Broteinheiten DE 1,77 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 2,12 BE 2,06 BE
Broteinheiten EN 1,41 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7.420 mg 7.204 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.420 mg 7.204 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 14.840 mg 14.408 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 6.360 mg 6.175 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 6.360 mg 6.175 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
64 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 110 mg (≈ 4 % NW)
4 %
107 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 110 mg (≈ 5 % NW)
5 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 21 mg
Cystein 11 mg 11 mg
Phenylalanin 55 mg 53 mg
Tyrosin 44 mg 43 mg
Threonin 66 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 77 mg (≈ 4 % NW)
4 %
75 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 77 mg 75 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
32 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 693 mg 673 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 99 mg 96 mg
Asparaginsäure 198 mg 192 mg
Glutaminsäure 220 mg 214 mg
Glycin 77 mg 75 mg
Prolin 77 mg 75 mg
Serin 88 mg 85 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 759 mg 737 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 15 mg 15 mg
Purin 5 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 134 mg 130 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 165 mg 160 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 6 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 112 mg 109 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 118 mg 115 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 224 mg 217 mg
ALA - Linolensäure ω−3 53 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 277 mg 269 mg
Langkettige Fettsäuren 560 mg 544 mg
Glycerin und Lipoide 140 mg 136 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 300 mg 291 mg
Poly-Hexosen 400 mg 388 mg
Poly-Uronsäure 400 mg 388 mg
Cellulose 400 mg 388 mg
Lignin 500 mg 485 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 500 mg 485 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.500 mg 1.456 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g